迎新年
新年的钟声即将敲响,我们也忙着备年货,打扫除。最让我难忘的是大扫除。
2月9号,刚起床,就接到“上级”给的任务——吃完饭,大扫除。哈哈,挺好,可以在干干净净的“狗窝”迎新年了。吃完饭分配任务:我擦桌子、窗台,门以及自己的“狗窝”。剩下的“俩上级”平分。
1个小时后,我把我的所有工作干完了,再看看爸爸妈妈()那边,他们在打扫床底下,因为有两床必须挪开才能打扫,我要去帮忙挪床。妈妈说:“你太小了,正在长身体,这种重活我们自己来就行。谢谢淼淼!”虽然只有短短的一句活,但字字包含了爸爸妈妈对我的爱。爸爸妈妈用了两个半小时才打扫完。他们在打扫的过程一直面带微笑,好像很享受的样子。这让我想到一句话“做任何事情,都要保持快乐的心情,任何事情都能做好。”