我是一条幸福的小蚯蚓
一觉醒来,周围一片漆黑,空气中还弥漫着一股泥土的清新味道。
我使劲地往泥土外爬,终于爬了出来。只见碧蓝如洗的晴空下,是一片连绵不断的青山绿树;各种不知名的野花在丛林间争相盛开,绽放着如云霞般绚烂的色彩;空气比泥土中更新鲜,路上的人行色匆匆……
我扭动着婀娜的身姿,尽情地呼吸着新鲜空气,我感到无比的幸福……
可是没过多久,天空好像是被泼了墨,压得让我喘不过气来,不一会儿下起了大雨,风也呼呼地刮了起来,折断了小树的腰,树上的鸟儿看见自己的家园被毁,也乱成一团,纷纷飞到半空中。我也被狂风暴雨裹挟到了田地中的一块土块旁。
等我醒来时,天气已经晴朗了,天空还挂着一条彩色的带子,我望着这陌生的地方,有些迷茫……
我想要留在这绚丽多姿的世界,不想回到那黑黝黝的地下,再也不想干那些苦活儿了……
我在地面尽情地游荡,这时,我发现了一块亮晶晶的东西,仔细一看,是可以从上面看见自己样子的银色镜子。我仔细端详着镜子中的自己:细长的身子,红色的皮肤,身上还戴着一圈圈的项圈。这苗条的身材就是在大地的滋养下,才变得如此光滑、湿润,有弹性的。
不行,我得回到地下去!那里才是我温暖的家。我又鼓起勇气,干起我的老本行。我拼尽全力从地面挖开一个洞,扭动身躯,在泥土之中穿梭着,使泥土更加松软。我累得直喘气,腰酸背痛,但我没有放弃,直到脚下的土地让我穿梭自如。我在松软的家园里尽情地打滚、踢腾,再也不怕阳光照射,再也不怕大雨侵蚀……
就这样,到了秋天,农民伯伯的果树大丰收了。我在泥土里听着农民伯伯谈论丰收的年景。
“你们家的果子比去年多了多少斤呐?”
“不多不多,才500斤。”
“这还叫不多,老王啊,你就别谦虚啦!”
“哈哈哈哈哈……”
……
听着农民伯伯们幸福的笑声,我也不禁笑了起来,觉得自己做的一切都是值得的,一种幸福感油然而生。
虽然我并不起眼,人们也时常在耕地时把我晾到一边,成为小鸡们的美食,但农民伯伯的丰收一定离不开我的功劳。为了让农民伯伯们过上好的日子,我一定要安于地下,做一只幸福的蚯蚓!