我是一条幸福的蚯蚓作文
一觉醒来我发现我的视野变低了身高也变矮了屋子里的一切都变得巨大这是怎么回事?我艰难地爬到镜子前:“啊?我变成了蚯蚓!”眼前的我身体又细又长头和尾巴尖尖的手脚都消失了……我惊呆了。
半天回过神来我连忙爬出了房间我已经是一条蚯蚓了不能生活在人类的世界里否则可能会有生命危险的。我依靠着蚯蚓的本能找到了一片比较肥沃的土壤这里凉丝丝、静悄悄的很适宜居住。你一定会以为我过得很枯燥、很无聊吧?你错了我的生活丰富多彩。
我现在可是远近闻名的地下建筑师整天在土里钻来钻去。因为我要建造一座宏伟的“宫殿”我设计的“宫殿”包括客厅、卧室、健身房、厨房、卫生间、储藏室还有非常完善的排水系统……我把我的蚯蚓朋友全都叫来一起住、一起玩。
每当土壤板结了我就不停地钻啊钻把土壤弄得又松又软让花草和树木庄稼睡在上面又透气又舒服。当然他们待我也不薄枯草啦落叶啦落花啦……都是他们赠予我的“大餐”。
我喜欢听音乐。我经常去听蟋蟀先生的音乐会蟋蟀先生身穿燕尾服英俊潇洒当他放声高歌时美妙的歌声简直无与伦比用“余音绕梁、三日不绝”来形容毫不夸张。他的音乐把我带进一个无比美妙的世界我仿佛看见红红的太阳从地平线上冉冉升起;仿佛看见小鸟们迎着朝阳飞去觅食;仿佛看见草叶间滚动着钻石一般的露珠;;仿佛看见调皮的雨点在荷叶上滚来滚去……
我还有许多好朋友呢!小花啊小草啊大树啊庄稼啊都是我的朋友这都是我不知疲倦帮他们松土的回报。“赠人玫瑰手有余香”我终于懂得了这句话的含义。
我是一条蚯蚓一条幸福的蚯蚓。