我是一条幸福的蚯蚓作文
虽然我还记得我的名字,但我确确实实成了一条蚯蚓。不过,很快我就镇定下来:或许这是专属于我的一次特别的机遇吧,我不是个动物迷吗?借此,我也可以体验一下做一条蚯蚓的感受啊。
虽然是蚯蚓了,可我还是控制不了自己的“野”心。一会儿,我就来到了屋外。为了不让鸟儿发现我,我找呀找,终于找到了一个便于隐匿的地方,我尽力往里钻,不一会儿,进入了一条迷宫一样的通道。啊,我不禁惊奇得张大了嘴,这里到处都是各种小小的动物,我根本不认识他们,它们的样子我从来都没见过。不过还好,它们都很友好,我因此结识了好多朋友,它们热情地告诉我“迷宫”生活规则,我也不再因为不适而感到害怕了。
蚯蚓的工作就是松土,我当然知道。我来来回回地蠕动,周围的泥土也变得又松又软了。朋友们见了,总会夸奖我几句,这让我感到十分满足。可过了一些日子,我想到一个问题,难道蚯蚓的生活除了松土、睡觉就没有别的什么了吗?这也未免太让人悲哀了吧?不行,既然有机会做一回蚯蚓,那就要做一条天底下最优秀的蚯蚓。
机会来了。一天,天气突变,暴雨将至,几乎是在同一时间,这片我翻松过的泥土里一下子聚集了无数的蚯蚓。它们发现了这片新天地,惊喜不已。“哇,这里的空间可真宽大啊!”“啊,这里的泥土还有特别的香味呢!”……如此这般的叫声不绝于耳,我不禁哑然失笑,这也难怪,它们哪儿知道这片土地的主人是我呢。
等它们安静下来,我爬到它们前面,尽力抬起头,让它们都能看见我,大声向它们打招呼:“大家好!我是菡菡,一条负有使命的蚯蚓。如果你们想过上更美好的生活,那就跟我一起努力,从今天就开始改变吧!”也许是我的话太让它们感到意外了,大家全都默不作声了。沉默了许久,才有一条大胆的蚯蚓怯生生地问:“你是菡菡?你有名字,我们怎么没有名字呢?我们为什么要有名字呢?”
“对,问得好!一条不平凡的蚯蚓,一定是一条有思想的蚯蚓。连名字都没有,怎么会有思想呢?所以我要给你们每个人取一个响亮的名字。现在,你们排好队,一个一个到我面前来吧!”我提高声音对它们说。
场面热闹起来,所有的蚯蚓乖乖地在我面前排好队“领取”属于自己的名字。“耕耕”“耘耘”“收获”……每说出一个名字,都会得到一阵欢呼。我设想着,我会把它们组织起来,此地的土壤环境很快就会有令人惊喜的变化。花儿会更香,草儿会更绿,天也会更蓝……
那一刻,我真觉得我是一条幸福的蚯蚓。