小的时候,我总以为全世界对我最好的人是妈妈,在我无助的情况下,帮助我的也是妈妈,在我最难过的时候,擦去我眼中泪水的还是妈妈。自从经过一件事后,我已不再这样以为了。
那是一个细雨蒙蒙的早晨,我像往常一样骑着脚踏车去上学,我加紧骑着脚踏车,当我骑到十字路口时,正相向着左面拐去,想不到由北而来的一辆自行车重重地撞在我的后轮胎上,我的手没有握住车把,我的车子歪向一边,从自行车上摔了下来,躺在了混着泥土和雨水的道上。鲜血顿时从我的脸颊止不住的流了下来,路旁的人马上把我送进了医院,医生为我包扎了一下,说没有什么大碍,只是脸上留了一道长长的口子,很难看,医生说过几天伤疤就会消除,但是眼睛的地方会留下疤痕。妈妈说可以上学,可我就是不想去,因为脸上的伤疤不好看,我怕同学们会嘲笑我。可是妈妈还是让我去上学。
到了学校,同学们都望着我,我捂着脸,走到了座位坐下后。同学们一个个的关心的问道:“你好了吗?伤口还疼吗?什么时候才能好?……”这一句关心、问候的话语,使我很感动,我非常惊讶,同学们不仅没有嘲笑我,而且还关心我,我觉得我生活在这个集体里真的很幸福,真的、真的很幸福。当下课时,同学们有的帮我补课,我的泪花夺眶而出……
我知道,没有水的地方是沙漠,没有声音的地方是寂寞,而同学们的爱无处不在。