生活处处有阳光作文
上海的春天迟迟没有来,都三月了,太阳没有一丝露脸的意思。植物没有了阳光,在雨里垂头丧气地静默着。
学校要开春季运动会,我报名了100米赛跑,窗外飘着小雨,阴暗的天际没有一点春的颜色,似乎再也见不到春的模样了。这鬼天气让人怎么练习吗?
雨没有一点儿停下的势头,就这么不温不火地飘着。
“走了,走了,这么点小雨没事的。”小D冲过来一把拉住我就往操场冲。雨丝一丝一丝地落到我的头上,肩上,身上,到处都是。我极不情愿地迈开步子奔跑,感受风带领雨丝冲向我脸颊的速度和温度。耳边除了风声,还是风声;眼睛里除了跑道,还是跑道;心头上除了阴雨,还是阴雨。不一会儿,雨就彻底浸湿了我。“没什么兴致吗,来,我带你去学校周围跑跑。”
我又一次被小D笑着蹦跳着拉走了。我们跑到了教室后面的植物群。我觉得我找到了春天!抬头是绿,低头也是绿,眼眶里满盈盈的都是绿,带一点儿天的蓝,花的红,令人感到赏心悦目。我的心情也舒畅了许多,大步迈在路上,两旁的风景快速倒退,雨打在我的脸庞,凉爽而惬意。
原来春天藏在了这儿。
我快乐的向前奔跑,身心都充满了活力,正如我寻到的春天一样美好。每跑一步,脚下的土地就和我一起跳跃着,舞动着,散发着春的活力,生命的活力。
雨还在下,但此刻我觉得它是多么的可爱,多么活泼,多么调皮,像小精灵滋润着万物。我甚至觉得下一秒,乌云就会走开,太阳就会出现,把它温暖的金色光芒慷慨地分享给每个憧憬着阳光的人。万物都会复苏,被覆盖上一层金色的阳光。
其实,只要给心灵施一点小魔法,生活就会处处有阳光。