冬日里的暖阳作文
清晨,一缕阳光透过窗户直达我的眼球,天生对光线敏感的我,此刻睡意全无。懒洋洋的从被窝里爬起。素装配素颜,开门迎阳,与阳光相拥。
漫步于学校内的羊肠小道,静谧又空旷。满地的残枝碎叶给冬日增添了一份凉意。阳光穿透叶隙,零零星星的撒在这林荫小道,驱散着冬日的寒意。
漫步于悠长的小道,任穿越缝隙的阳光倾泻递与我无尽的温暖,步伐紧跟着沿途中的零星光斑,左绕右拐,寻觅着一片无建筑阻挠,深受阳光爱恋的空地。待我走至道路的尽头,一片安然、祥和的净土直入眼球。
目光扫视着这片空静的草地,霞光万丈为这翠绿欲滴的人工草地披上了一层金色的薄纱。美得直沁人心脾,温暖着整个心扉;暖与美交织随着血液循环直达身体的个个部位,给予养分与能量给生命注入新的活力。
张开双手与阳光相拥,沉溺于它温暖的怀里。慢慢的将心扉打开,让阳光直达灵魂深处,消灭清除青春不该拥有的污垢。洗濯、温暖心灵,让自我全身心的投入大自然的怀里,静享此刻安然。
寻一木椅,安静的坐立于上。冷膜微闭,倾听来自大自然的呼唤。银玲般的鸟叫声,风儿的嬉戏打闹声不绝入耳,轻嗅流年的刺鼻之味。
原本温婉的风儿瞬间愤怒,似一头发怒的猛虎。肆意妄为的拨弄着我的青丝,似聪明,调皮的顽童从我最弱的防御进攻,钻进我的领口、袖口,让我防不胜防的直打哆嗦。
站起身来,习惯性的紧裹衣领,将手藏于口袋,蹦蹦跳跳的试图驱赶寒冷。面向阳光,咧嘴微微一笑。看着它慢慢往上爬,盼望着它释放出更多的热量,来暖彻心扉。
冬日的暖阳就是那般的惹人垂爱,诱惑着无数男女老少的,洋洋洋撒撒的从暖被中缓缓起身,一阵梳妆打扮之后便迫不及待的奔向阳光的暖臂之中。此刻的暖意退却了原本的柔弱,变得更加的强健了,释 放着源源不断的热量驱赶严寒,滋润着万物。
原本紧闭的门窗都开了,连窗帘也拉开了。原本安静、空荡的草坪上也变得热闹起来,谈笑、嬉戏、打闹声充斥着耳膜。不禁在心中赞叹起来,这魅力真是非比寻常啊!
在这热闹的场合无人相伴,就会习惯性的觉得自我与这个世界格格不入,似世界的弃儿。虽然内心含杂着诸多复杂与不愿的情绪但最终我还是选择了另寻一片无人的净土,不受任何人的打扰,静静的享受它柔情似水的温暖。
一张木椅,一张圆石桌,一杯热气腾腾的白开水,一首熟悉的经典老歌,一本笔墨香浓的纸制书。在冬日的暖阳下显得格外的幽静,诗情画意般的完美。
一杯热水,驱寒意暖心扉,浇灌心灵,滋润心田。聆听往昔最爱、最熟悉的曲调,将尘封的记忆全部罗列出来,晒晒太阳,把往昔所有的不悦都过滤蒸发掉。
在暖阳下与大自然相拥,静看他人的喜怒哀乐,于书本中感受着他人的情怀……在冬日的暖阳下做着自我想做又喜欢的事,任时光匆匆而过为我记录此刻岁月的完美。