冬日里的暖阳作文
当人深陷困境时,总渴望有人能关心自己。这雪中送炭似的关心,往往如冬日的暖阳,柔柔地射进心间,暖及全身,刻骨铭心。
关于老师给予我的暖阳般的关心,想来太多,其中一件不得不提,那时一直占据我小小的心灵。
“叮铃铃”体育课下课的铃声响了,我们和往常一样,整整齐齐地排好队伍走向教室,可就在那一刹那,我的头忽然“嗡”地响了一下,“好晕,好晕……”我自言自语。眼前成千上万的白色的点点从上而下地飘忽不定,就像是下起了大雪似的。我的内心恐惧万分。
实在撑不住了,我双腿一软,“啪——”,我倒在了地上,双眼不由自主地合上。我意识到自己可能是中暑了。
我试着努力睁开双眼,迷迷糊糊地看见一个身强力壮的老师急急忙忙地奔跑过来。老师的黑发几乎已经竖起来了,两眼睁得滴溜圆,透露出无限的着急。他边跑边叫:“怎么了?怎么了?”我的双眼再次合上,并失去了知觉,可我知道老师是有怎样的焦急。
他用又大又温暖的双手抱起我,便冲向医务室。失去知觉的我又晕晕乎乎醒过来,心里难过极了,一是为自己的身体,二是因为自己耽误了老师的休息时间。平时让老师操心的事情已经够多了,今天又来这么一出,哎!
“啪!”一滴水落到我的手上,那是老师流下的汗水,着急的汗水,充满爱意的汗水。他一定是累了,可他一点儿也不在乎,或许那一刻他的心里只有我。
老师把我背到医务室,将我轻放床上,给我刮痧,我听到了老师急促的喘气声。至今回忆起来,那声音仍那样清晰,那样温暖。
不知过了多久,我感到好多了,再次睁开眼睛,只见老师在给我泡盐开水。他见我醒了,露出温暖的笑容,双眼紧紧地盯着我,恨不得自己有什么神功可以立即让我生龙活虎似的。
我什么也说不出来,鼻子一酸,两行泪珠嗒嗒滚落双颊。老师轻轻将我抱在怀里,温柔地说:“孩子,没事儿,只是中暑,马上就过去了。“他的声音里充满了关爱。那一刻,他就是一座大山,那样可靠。我情不自禁地紧紧靠在老师肩旁,这种感觉一辈子不会忘怀。
窗外投进意思红光,两丝,三丝,温暖而明媚,照得医务室更加亮堂。老师,您正如冬日里的暖阳,能驱赶所有含寒意……