趁早作文
这世上有这么一种爱,亘古绵长,无私无求,不因季节更替,更不因名利沉浮,不因环境变换,更不因死亡隔绝,那就是父母的爱啊!
爱要趁早,人生就像打喷嚏,有的时候即使已经有了预感,却还是措手不及,与其失去后埋头痛哭,不如在拥有时用心去爱,好好珍惜。这样我们才不会再害怕失去。
你有没有在某天忽然想家却不能打一个电话?你有没有想过像儿时一样给父母拥抱却忽然发觉已经长大?你有没有离开家时才了解,那不只是一个住的地方?你有没有在自己最失落的时候才想起妈妈做的
菜,爸爸讲的笑话?我相信这不一而举的心灵触动,你都曾有过,只是当时已惘然。
家不应该只是一个服务站,而我们也不该要什么都伸手去拿,相反它就像一家幸福的银行,你现在放进去亲情,有一天会万分珍贵。
父母,不应该只是生你养你的一对陌生人,他们更是对你无私地献出青春和年华的亲人。
爱要趁早,即便没有山盟海誓的承诺,即便并不完整,但请一定用尽全力!
我们之所以有情感,我们该庆幸自己有父母还有家,如果,我们没有品味过幸福和温暖,又怎会在寒冷和孤独时找到战胜困难的办法?
可你要知道,我们的爱不一定要轰轰烈烈,但也不能像父母的爱一样潜移默化。爱,就要趁早,爱,就要让他们知道,即使,即使你不善表达,但起码,你还能给予拥抱。
人生,是一场充满变数的旅途,我们欣喜地盼望未知的下一秒,只是年华易逝,难以追回,爱要趁早。