趁早作文
时间如同白驹一样稍纵即逝,所有的‘永恒’在它面前也不值一提。再美丽的花朵盛开过后也会掉落;再亮眼的星一闪过也会坠落。人生短短数十载,很少会有人在你身边一直陪你走下去,唯有我们的父母亲人。最好的留给我们,最美丽的年华献给我们,最细心地呵护给我们;他们会老去,也会有一天他们已经不在健康,也有一天他们会离去。
时间的齿轮莎莎划过,他不会因为这世界上的某个人而停止转动。当我们已经有能力去买小时候心爱的玩具时可能我们已经不需要了,小时候期待着长大期待着自由,长大后却又会去怀念小时候的无忧无虑。人生一路走来总在期待着抛弃着失去着怀念着,难免到头来空悲切。对于父母亲人我们应该感恩的太多,一切要趁早。
曾经我认为我的那些好朋友们会是我这一辈子最在乎在重要的人。他们在我心里的位置已经超越了父母,在父母面前我收到的只有无休止的唠叨和争吵,往往是朋友也只有是朋友能给我鼓励信心温暖。那时候对我来说家只是个睡觉的地方,父母只用提供给我钱花。一个人或早或晚总会长大,渐渐地我经历得多了,也开始去思考以前从来不会想到的事。渐渐地有些朋友会变得陌生,到头来发现唯一不变的是父母给予的爱,不论何时转身只有他们会在原地守候。毕淑敏说长大意味着珍惜,我想此时我真的懂了。
这麽多年一路走来父母给予的真的太多太多,从我们呱呱坠地那天起他们便担起了这世上最神圣的职责,一路上的细心呵护,满满的爱与温暖。我想现在再多的文字也表达不了这种情感,只想时光慢些不要再让你变老了。
我们的生命是他们给的,不要再用你的冷漠去让他们寒心了好吗?我们是他们心里最柔软的地方,不要再让你的放荡不羁让他们每天担忧了好吗?
拥有着现在的一切我们是幸运的,好好孝敬父母吧!一切趁早!