思考,是人们对实现自我人生价值的考虑,既是考虑,那就是对于自我所处的环境的分析,对自我价值的考虑。人们,总是会觉得我们的能力会大于现实,然而有时却多是力不从心。那些曾经在你脑海里百转千回的场景,总会在现实的打击下渐渐的崩离,呈现一幅你并不想看到的场景。这样的你,总是让人觉得还不够,不够优秀,不够迷人,不够成熟。
我,在不断的逼着自己成长。那么,成长究竟是什么?或许正如那些耳熟能详的小说里说的一样,我们的成长就是把自己变成自己曾经最讨厌的模样!曾经我讨厌那样唯唯诺诺的听从,讨厌迷失自我的奉承,讨厌变得不像自己的模样,讨厌像个女强人那般战斗的人,讨厌。而现在我似乎正在往哪个方向走,渐行渐远。我,需要找回我自己。
找回那失去的笑容,找回那失去的感性,找回那失去的自己。人,在上班的时候,除了那点薪资,更多的是为了实现自我的人生价值。人生,总要有些念头才能更好的活下去不是。那么,现在我把日子活的这样的糟糕,是要闹哪样?
我,不擅长亦不愿做的事情,一直做下去会有什么样的结果呢?我想它肯定不会变好,因为在根源处就腐烂的东西怎能开出灿烂阳光的花儿。不能接受那就改变,不能改变, 那就离开,世间之事没有什么过不去的。很多时候,停下来是为了更好的思考接下来的路该如何走的更好。
决定的事情,那就勇敢的走下去。有时候,谁也不会知道接下来将会发生什么。做好自己,才是对自己的最大负责。也许,有些不适合,真的是自己在内心抗拒某些东西,但正因为抗拒才会明白有些东西需要改变。我们不能改变他人,只有改变自己。
现实社会生存的我们,不能被现实所侵蚀,那个原原本本的自己怎能丢掉呢?人生中的诸多无奈,无非是自己给自己添的烦恼而已,因为优柔寡断,因为不忍拒绝,因为不好意思,因为懒得改变,所以最后总会给后来的自己带来种种烦恼。所以,想要让未来的自己过得舒心,那么就在不喜欢的时候就拒绝,不要在等到抗拒的时候,因为那时已经晚了。不想做的事情还是早点拒绝了好,人生短暂,我们还是不要把自己的时间浪费在不感兴趣的实物上。