趁早作文
不知道大家有没有看过这样一幅漫画,老人生前的时候端在老人面前的是清汤寡水,但当老人去世后端在遗像面前的却是大餐。这两幅漫画的对比其实就是一种暗讽。这种行为真的很好笑,我也不能判断这到底是不是一种孝顺,这种虚伪的表现实在是令人唾弃。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”这种陈词滥调可能很多人都明白,但是为什么不去做呢?老人尚在的时候,不愿意去服侍老人,但是当老人真正离世的时候却哭得死去活来,有什么意义吗?
尽孝,没有等待,我们为何不及自己心爱的父母尚在的时候,跟他们说一声“辛苦了”,或许有很多人说不出口这样的话,那么,不必说也可以,用你自己的行动去报答父母尚可,给父母做一顿饭,给父母洗一次脚,这都是无数次出现在电视镜头的画面,我们为什么不学着做一下呢?就算这些都没有时间去做,那么抽空回家看一下老人总还是可以的吧。
“老吾老以及人之老”从对待父母的感情就能看出一个人是如何对待别人的,一个没有孝心的人,根本不配拥有什么朋友。试想一下,一个人如果连自己的父母都不爱,凭什么相信他会爱别人呢?
朋友,尽孝要趁早,莫晚!