眼泪本不珍贵,因为每个人都可以随心所欲的释放它,眼泪本没有任何价值,因为它只是一滴水,眼泪本不受人重视,因为它只是一个来无影去无踪的“蚂蚁”,显得如此渺小,眼泪本不重要,因为它代表的是悲伤、委屈,因为高兴的时候只会裂开嘴哈哈大笑。
可是,今天的眼泪却与众不同,它显得异常珍贵,珍贵到我想用盒子将它收藏,它显得价值非凡,非凡到无论多少黄金白银也难买到,它显得受人重视,重视到不管是荣华富贵还是丰功伟绩都比不上它的一厘一毫。
那是因为中午妈妈为了我早上没吃鸡蛋,没看书,只想着玩的事儿把我骂了一顿,她生气的告诉我:“早上不吃早饭会得胃病,给你说了多少次,你有哪一次是听进去了的,我现在管你,哪天我不管你了,得了胃病看你怎么办”。
为此我落泪了,不是伤心的眼泪,不是委屈的眼泪,不是绝望的眼泪,是幸福的眼泪,是高兴的眼泪,是开心的眼泪。因为我知道,那只是妈妈说的气话,她的心里还是那么在乎我,那么关心我,那么疼我。
所以,我不生气,因为那是爱,是妈妈对我严厉的爱,是妈妈对我无私的爱,是妈妈对我那份久久不易散开的爱。
那一刻,我觉得自己是一只被幸福包围的小鸟,那一刻,我觉得长江再长,海再深,爱都可以打败它,那一刻,我觉得天再高,地再厚,也难阻挡妈妈对我的爱的进行曲!