泪水与生活息息相关,许多感人的,各式各样的爱就是从泪水中感受到的。而我就是在两年前,爸爸受伤的事情中发现爸爸那深深的爱。
那一年,爸爸因为受伤的部位太严重被迫留在家里养伤,不能去上班。爸爸是我们家唯一的“顶梁柱”可现在他不能上班,也就是我们家的“顶梁柱”倒了。
有一天,妈妈偷偷对我说:“女儿啊,快叫你爸爸去治疗吧。为了省钱,你爸爸不肯去治疗,有时候,脚不怎么疼了就去上班,下班回家后,他的脚比以前疼得更厉害,可他还是说没事,叫我不要担心他。咳……我是看在眼里,疼在心里。快去叫你爸爸去治疗吧……”听完后,突然觉得眼圈热热的,不知不觉中一滴泪水静静淌过我的脸颊。我躲在床脚边哭泣,突然!我听到爸爸的脚步声,我擦干眼泪,假装看书。爸爸一拐一拐地走进来,问我:“是不是你在哭啊?”“才——才没有,我不正在看书吗?”我说。“傻孩子,你的心思我最懂了,你在心疼爸爸,对吧?放心吧,我长得很壮的。”爸爸装着男子汉气概说。我一下子扑到爸爸的怀里又流下了泪水。
在这以后爸爸为了我能安心地读书,每天都装着很舒服的样子。而我就认真地读书,拿了很多奖状,可我每天都躲在被窝里痛哭。
一天爸爸的脚突然发作,爸爸很痛,医生叫爸爸马上去治疗自己的脚,如果现在不去治疗,晚点再去治疗就会留下病根。可爸爸还是不肯,我终于忍不住了,跑到爸爸跟前哭着求爸爸去治疗。终于爸爸听了我的劝,去治疗了。一个星期后,爸爸健康地回到我们的家,我顿时感到无比的幸福,又流下了眼泪……
泪水让我尝到了人间的酸、甜、苦、辣,也让我深深地感受到爸爸那慈祥的爱。