“放学了!大家一直路回家,注意安全!”蔡老师这句话如同一声响亮的“冲锋号”,使原本安静的教室一下子沸腾起来。两股人流从前后门一涌而出,在这两股人流中,我和李怡涵﹙外号“栗子”﹚也随之而出。
我们来到楼道旁边,李怡涵生气地说“你干什么!把本大小姐——请——到这儿来!怎么不走了。”“噢!我的大小姐呀!你就委屈点儿吧!我先找找钥匙。”我说。“哼!早说么,居然让本大小姐等你,咱们也不同路,不如我先撤啦,饿死了。”“栗子”我故意抬高声音说,“噢!天啊!不是吧!”我惊叫道。“怎么了?有话快说!“栗子”说道。“我的钥匙不见了!”我带着哭音说,“那你下午都去哪儿了?”“栗子”关心地问我。“今天下午搬桌子时去的地方——(1)班、(2)班和(4)班。”我回答道。“栗子”拉起我的手说“那赶紧走吧,我们俩一起找找去。”顿时,一股暖流流进了我的心田。因为,在我遇到困难时,总有“栗子”和我一起去面对,就算找不着,我也心甘情愿,做好一切心里准备后,我就拉起“栗子”的手和她一起去了新楼的三楼和四楼。我们把每个教室都找遍了,但都是一无所获。我沮丧极了,真是无计可施。忽然她灵机一动说“要不然,我们去小卖部
哪儿用小卖部阿姨的电话给你妈妈打个电话吧,这是唯一的办法了!于是,我们一起来到了小卖部哪儿。我对小卖部的阿姨说”阿姨,我能用一下你的手机吗?小卖部的阿姨说“你的钥匙丢了吧!”,“嗯!”我答道,“下午,你锁车时,钥匙掉地上了,还好我捡到了,要不然……。”
虽然只是虚惊一场,但是,我却感受到了真正的友谊和阿姨对我的关爱。