患难见真情作文
都说患难才会见真情,我也不例外,我也亲身经历过这种感觉。
一天周末,我也和往常一样,呆在家里看电视。电视看了一遍又一遍,越看越无聊。突然,电话响了起来,我连忙拿起电话接听。一听,原来是我的同学,他叫我下午去打篮球,我满口答应,接着我便放下电话,继续看起了电视来。时间一分一秒的过去了,眼看下午来了。我忽然想起和同学的约定,便立刻拿起钥匙,匆匆忙忙的向门外走去。眼看就到门口,妈妈便从厨房里出来,看见我正要打开门,妈妈便说:“你出门去干嘛?”我只好跟妈妈说了我和同学的约定,妈妈便说:“今天天气预报说今天会下雨,你就别出门了。”我着急的说:“但我已经说好了会去打篮球的,如果临时说不去,岂不成了骗子。况且现在晴空万里的,哪会下雨,你就别担心了。”妈妈说:“不行,万一下雨了,你就会容易感冒,还是身体重要,你改天向他们解释清楚,不就行了。”我不同意,便和妈妈争吵起来。争吵了一会,妈妈便说:“行,我不跟你吵了,爱去就去吧,淋个落汤鸡,看你后不后悔。”我一听到这句话,兴高采烈的跳了起来,便立刻出门向约定走去。我到达了目的地,看见同学们都在等着我,同学们见到我,便说:怎么这么久才来?”我说:“遇到点小事,耽误了。”说完,我们便开始分组,接着便开始比赛。我非常厉害,当球到了别人手里,我都能准确无误的抢过来,投球技术也非常好,这才让我们组的分数遥遥领先。但我也有失误的时候。当敌方的一名队员抢到球,我跑过去拍球时,突然敌方的人把球一传,我一扑,没扑到,反而不小心摔倒了,把脚给扭伤了。
我只好退出休息,让替补上。我休息了一会,可惜,天公不作美,天空立刻就乌云满天,下起了倾盆大雨,大家只好回家。我看大家都有带着一把伞,唯独我没带,心里面便自责自己:“为什么不听妈妈的劝告,不好好呆在家里,没事出来打球,搞到现在脚扭了,等一下还要冒雨回家。”说到这里,我便流下了眼泪。忽然,听见我的那位打电话给我的同学说:“我遮你回家吧。”我说:“这多不好啊,我脚扭了,不方便走路,况且你雨伞也不大,遮的住我们两个人吗?”他说:“遮不遮得住,试过才知道。”说完,便搀扶着我,一步一步的走向我家。在路上,天上总掉下又大又多的雨点,滴在这把小小的雨伞上,我看了他一会,发现他另外一侧身子几乎要被雨点“清洗”了一遍,我便对他说:“你还是用雨伞多遮点自己,免得会感冒。”他笑着对我说:“没事,我免疫力强,这点下雨不算什么。”我看着他,看到他的脸上都流了很多汗,心里便有种愧疚感。”?到了我家楼下,我对他说:“行了,再上楼就是我家了,你快回家吧,别让你的父母担心。”他说:“不行,你脚有伤,上楼肯定很难,有人帮忙可能简单很多。”我本想说不用时,他便说:“好了,再说就不是朋友了。”我只好听他的,他一步一步艰难的走上每一阶台阶,走了三分多种,终于到了我家。我连忙请他进去坐一会,想报答他的搭“救”之恩。他却说:“不用了,朋友有困难,帮一下也没什么。”说完,他便走下楼梯,回家去了。当他走到时候,我的心里立刻有股情谊涌上心头。通过这件事以后,我才明白了,什么才叫做真正的“患难见真情”。