香蕉树
爷爷种了一棵香蕉树在果园,香蕉树非常漂亮,叶子很特别,我很喜欢它。
香蕉树刚长出来叶子,叶子是嫩绿的,叶子很柔软,光滑,在阳光的照耀下,嫩绿的叶子显得格外鲜亮。一阵微风吹过,柔软的叶子随风飘动。
现在,这颗香蕉树已经成为了一棵真正的大树,叶子碧绿碧绿的,还有几片新长的叶子,这几片叶子底下长出一串小香蕉,它们还没有成熟,是小小的,青绿色的,它们挂在树上,看起来懒洋洋的,很可爱。
香蕉成熟了,黄黄的弯弯的,像小月亮挂在香蕉叶子下面。妈妈把它们摘下来,做很多点心,有香蕉蛋糕、香蕉酥……奶奶还用香蕉皮做肥料。
我喜欢香蕉树,也喜欢其它的植物,植物也是有生命的,大家要好好爱护植物哦。