我的好朋友小狗作文
我有一个好朋友,他是一条小狗,非常威风,我也很喜欢他。
它有着黑色的毛发,它的耳朵是垂下来的,有着一只乌黑的眼睛,在天气热的时候,它会把那个鲜红色的舌头伸出来,把热气给排出来。走起路来的时候,毛发会一抖一抖的。尾巴在高兴的时候会摇来摇去,正常都是尾巴向下垂。
我很好奇它睡觉的姿势为什么是把耳朵放在地上,于是我和它学,我也把耳朵放在地上,这时我的奶奶买菜回来,我一把耳朵放在地上就有脚步声音,可是一抬起来声音也没有,后来我才知道,原来它把耳朵放在地上睡觉,是为了更加清楚地听到是不是有坏人,而且狗听力是人类听力的十几倍。
我上次发现一个视频,上面说一个女主人的狗,一直在女主人的身边叫,后来我才知道,原来狗可以通过闻主人身上的气味就可以知道主人有没有得病。后来女主人没有在意,没过多久女主人就去世了。
我有一次就我一个人在家,奶奶一走就有人敲门,我家狗一直叫,好像不让我开门,于是我没有开门,果然外面有陌生人。
我们应该爱护小动物。