工作为话题作文
我的妈妈她有一双大眼睛,一对双眼皮,一个高高的鼻子,和一头橘黄的长发,还有一张玲珑小嘴。她还有着忙碌的三项工作。
我的妈妈她是一位护士,她工作时会穿着一件大白衣,一个白色的帽子,还会戴着一个白色的口罩。她的工作主要是配药和给病人打针。她打针的技术十分的好,但是她给自己的儿子打针那就是我,打三针也没有打中,太可气了,她给别人打针一针完工,可给我打三针也没完,弄得手上全是血,这一件事可想而知:它成了我的“童年阴影”了。
她的第二件工作那就是炒菜,搞卫生。她的厨艺可真是一鸣惊人,每炒一次菜,家里的香气那真是香气扑鼻,馋得我和老爸那是一个好,口水直流。菜一上桌,父子俩就开始“狼吞虎咽”,饭马上一点一点得少,我们俩都开始第二碗了,她却才第一碗,不一会饭桌上的菜就被“扫荡”了,像鬼子进村一样
她还有最后一项工作,那就是我学习上的一位优秀良师,和生活中得一位好母亲。
记得有一次,我考了八十九分,她严厉的批评了我,但骂完之后她又走过来对我说:“我刚刚骂你是我的不对,但是你要知道妈妈是为你好,我也不想骂你,可是你考这么点分是让人十分生气。可我相信你只要上课认真听讲,考试就不会考那么差。”
我的妈妈她是一位好母亲,虽然她十分严格,但我并不对她有偏见,虽然我现在不能怎样去报答她,但我相信成绩好一定是我现在来报答她唯一的好办法。