工作为话题作文
今天早上,阳光明媚,我却闷闷不乐,苦恼了许久。
事情是这样的:我把所有的作业都做完了,就差一篇小练笔。十分无奈的我去找爸爸。我一边看着爸爸面前的电脑,一边问:“爸爸,小练笔怎么写?”
爸爸全神贯注地盯着电脑屏幕,没理会我。据说他这项工作必须在中午十二点钟之前做完。过了几分钟,爸爸才回过神来。“噢,这个呀……”爸爸的头上冒出了“黄果树瀑布汗”。估计是太专心工作了,没认真听我说什么。“嗯,这个……”爸爸搪塞着,头上的汗珠“争先恐后”地往下“跳”。“麻烦你再说一遍!”爸爸一边说,一边把头转向电脑。我压住心中的不满,心平气和地说:“爸爸,小练笔怎么写?”“自己想!”爸爸目不转睛地盯着电脑,大声地应付我。
我趴在书桌上绞尽脑汁地想。十分钟过去了,十五分钟过去了,二十分钟过去了……还是想不出来。我愤愤不平地对爸爸说:“没有灵感!”“烦死了!你随便写!”经过我的冥思苦想,小练笔本子上“挤”出了几个字。
好不容易写了几行字,但有一个字不会写,怎么办?找爸爸!“爸爸,这个字怎么写?”爸爸不耐烦了,举起手指,对着我“手舞足蹈”地比画着,我看得眼花缭乱,还是看不懂。爸爸找出笔和纸,龙飞凤舞地写出这个字。我吃力地望着这个字的一笔一画,实在是看不懂,过了许久,才“恍然大悟”。
终于,我的小练笔写完了,爸爸还在专心致志地盯着电脑,一言不发,埋头工作……