因为有了期盼优秀作文
夜,黑的沉重,黑的发紧,我躺在床上,一缕伤感夹着几许孤独,袭上心头。
爸色出差很久了,因此我的念想便一直是一家团聚,我脸上常常会有两行晶莹的泪珠。
那是在小学五年级时,在一次电话中,爸爸对我说道:“孩子,学习加油哟!,等你考进全年级前十名,我便回来陪你”就此,我便将这句话牢牢的记在心中。成为了我奋斗的目标。
因为有了期盼,每次上课时,我都认真听讲,怀着期盼,全神贯注的听课,下课时,便复习学过的知识;放假时,便将自己关在屋子里强迫自己学习。
终于,功夫不负有心人,期中考试时,我怀着期盼终于考进了年级前十名。回家后,我迫不及待的将此喜事告知了爸色,可爸爸说:“孩子,恐怕不行,等你更上一层楼,考进前小时,我一定回来。”
我于是满怀憧憬,带着期盼,更加刻苦的学习,当其他的孩子在外面玩需嬉时点,我努力约束自己,继续学习,当做题心烦意乱时,一想到爸爸他那慈样的面孔时,我便迅速静下心来,对于我这种基础中等的人,只有全力以赴。才能考进全年级前列。
时间流逝着,终于又到了考试,我真的考进了前八,全年级九十多人呀!我想那一定是期盼的力量,我又一次告诉爸爸。过了一段时间,他真的回来了。
因为有了期盼,我终于获得成功了,感谢期盼!