因为有了期盼作文
因为有了期盼,世界变得更加美好;因为有了期盼,一切生命都绽放出生命的美丽。
镜头一:
一声巨响,山崩地裂一切都化为乌有。房子出现了大大的裂缝,地面也凹了下去。不久,一阵又一阵的哭声环绕着整个城市。是的,这是一场大地震。我们期盼着,期盼着生命再次绽放美丽。
坐在电视机旁,观看着地震现场的救援工作进展。透过一丝小裂缝被压在废墟下的小女孩看见了一丝光。“有没有人,有没有人”一声声的叫喊着。是的,救援部队来了。小女孩已经没有一丝力气,但是她期盼有人把自己救出,小女孩使尽全身的力量拿起一块小石子轻轻的一次又一次的敲打着旁边的水管,一下,两下,三下,因为有了小女孩不懈的努力以及坚强的毅力,小女孩被救援部队发现了。
因为有了期盼,一个小小的生命再次绽放出生命的美丽。
镜头二:
世界上总是有不幸的人,我们有义务去帮助那些不幸的人。
在 A地有两个不幸的小男孩,患有先天性心脏病,得知消息社会各界的好心市民都捐出爱心,自发举行募捐活动。经过我们的2天努力募捐得了一笔医药费但只供一个小男孩动手术。因为有了期盼,一位好心人士募捐了20万元,对于别人来说这只是一个数字,但对于我们来说这是一条生命。
因为有了期盼,两个小小的生命再次绽放出生命的美丽。
镜头三:
鸟儿的惨叫声,是的,一只受伤的鸟儿在空中挣扎着,有两只鸟儿飞来帮忙。他们一只一边扶着受伤的鸟儿,三只鸟儿两双翅膀缓慢的飞着,飞着……因为有了期盼,小小的生命再次绽放出生命的美丽。
因为有了期盼,世界变得更加美好;因为有了期盼,一切生命都绽放出生命的美丽。
静下心来,拨开记忆的迷雾,内心的期盼慢慢浮现,却又如风中的苇花,无迹可寻……内心的期盼慢慢适出脑海……
——题记
如果有天使问你,你的期盼是什么?你会怎么回答?发呆之际,我飘渺在脑海里浮现出白色的床单,白色的墙壁,一切的一切在这个屋里都是白色的。如果人死能复生,我内心的期盼,一个埋藏在我内心深处的期盼——如果姥姥您还活着该多好啊!我的内心不禁有一丝丝悲凉。
您在我儿时说过:“只要对着太阳大声喊,姥姥就会出现在你面前了。”我儿时太天真,我儿时的率真给您带来太多的快乐,我对着太阳大喊姥姥,姥姥便连忙笑着说:“嗯,嗯。”可是现在您却只活在我的记忆深处,一切只是记忆。
您温暖的笑容,昏黄的灯,纷飞的雪花,美味的香草冰淇淋,凝成记忆里美好画面。只是我们二人的缤纷世界。
现在随风飘落的槐树花无奈的点衬着您的瘦弱的身影。记忆中,这是一幅美丽而忧伤的剪影,却显得很孤独,您一个人独自离去,去了那您总是向往很久的地方——天堂。您再也不能大手包着小手一起去买香草冰淇淋,一起去逛庙会……
白色,白色,冲荡出我内心的仅剩最后的心理防线。“您的身体一向很好,怎么到现在,您却……”因为您我一直不敢以真心示人。
一滴,两滴,三滴……泪水掩盖了我的孤独,尘封了我的记忆。
姥姥的辞世而别,无疑给我带来了沉重的打击,继而姥爷也去了。姥爷从小给我带来了快乐而又缺乏知识的童年,你给我说《社戏》《西游记》等故事,姥姥在天有你的陪伴一定不孤独。
我期盼时光能够倒流,我一定会珍惜那时的时光,我更期盼你们能够复活,和我一起买香草味的冰淇淋,一起去逛庙会……