2047年6月1日,夏日的傍晚,夕阳西下,我沐浴着霞光,兴奋地打电话告诉女儿:“宝贝儿,妈妈为你研究出来知识拷贝器了!”女儿高呼:“妈妈万岁!”
我的女儿因为一次意外高烧,让她的记忆力非常差,就像鱼的记忆一样,学什么东西一会儿就忘记了,让我很是苦恼。于是我潜心研究多年,今天终于研究出了一款适合儿童佩戴,能帮助其迅速提高记忆能力的知识拷贝器,这就做为送给女儿的“六一”儿童节礼物吧。
我开车快速地回到家里,女儿已经迫不及待地等在门口了。她一下子抢过我的背包:“妈妈,知识烤贝器在哪里?快给我试试。”我告诉女儿:这个知识拷贝器主要的功能是大脑能直接从书上拷贝知识。”女儿睁着大的眼睛问我:“真的有那么神奇吗?”我从背包里拿出一个外表像电脑笔记本一样大的东西,它的两边还长着两个小小的耳朵,是用来套在耳朵上的,前面还有一个如手机大小的扫描仪。我先把烤贝器有扫描仪的那一端,放在女儿的《十万个为什么》这本书上开始扫描,不一会就显示“知识扫描已完成”。我把知识拷贝器的两端连接到女儿的耳朵上,女儿惊恐地看着我,我安慰道:“别怕!知识拷贝器不会有副作用,也没有任何危险的,而且很快就能完成的。”女儿轻轻地闭上眼睛,我摁了启动键,机器语音播报说:知识拷贝器开始工作。大约有三十秒的时间,只听知识拷贝器“滴”的一声响,接着语音又开始播报:“知识拷贝完毕”。
正像雨果说的,进步,才是人应该有的现象。