稚嫩的小草挺过被寒风侵蚀的冬季,等待着春的滋补;清澈的河流经过山川的洗礼,等待着海洋的润养;我们经过三年学习的积累,等待六月阳光的慰藉。
“二模”考试过后,一进入我班。您就会发现这不是一个班级而是一个战场。我们不是在学习而是在打仗。
“千里眼”原有着一双妩媚众生的清眸。但因初三学习这场战争使她不得不在娇小的鼻梁上架起两个厚重的“酒瓶盖”。“二模”的物理成绩使她自我都不忍直视。于是,每一天一下课,她便瞪大了她的“清眸”。使劲的拧着物理书上的每一个角落,连一个逗号也不放过。以至于我们每一天都会担心她会一下子冲动,掀起大口,生吞了物理书。
越是临近中考,同学们的神经越是紧张。生怕错过每一秒。把全身心都投入到了预备中考的大潮中。有时也会由于用功太深,不慎“走火入魔”了。
“天才”就是我班公认的天才。他以前两次获得市里的奥数比赛的第一名。不管多难的题,他只要读完题后,稍加思考,便能在纸上“刷刷刷”写下比标准答案还标准的结果。唉!但由于“二模”的马虎太多、失误太大。他一下子便像一只泄了气的皮球。一道简单的“7+8”的计算。他都得算完“15”后再演算好几遍,才敢往答题卡上写结果。
他以前就崇敬鲁迅先生的“以纸笔为刀枪,直击封建思想。”的气魄。此刻,“天才”确实把笔杆当做“刀枪”。整天的与各种试卷作斗争。每发下一套题,他便庄严地像将赴战场的士兵。精神高度集中。简直“入了魔”。
当中考慢慢贴近我们时,在我们身上那无形的包袱越来越重。有时,竟把我们压得喘可是气。可是,当我们莘莘学子将我们滴水的能量聚集在一齐,构成爱的汪洋,那些压力便不复存在了。
有时,在午休中,我们一帮同学包括“千里眼”和“天才”。聚成一堆,给自我繁重的生活找点儿解压的法子。做一会儿游戏或者是小憩一会儿。当然,我们还会一齐畅想中考以后的假期生活,比如;“千里眼”要去济南游历孔子的故乡曲阜。“天才”吗?他会去北京体验新生活。我们共同畅想着,舒活精神的筋骨后,再投入学习中,便会发现学习的乐趣。感到班级不是战场,而是精神的天堂。我们不是在学习而是在充实。
我们在这一年中努力着,有时也会被卷入阴暗之神的魔爪中。四周的黑暗侵蚀着我们。但我们自信,相信中考必须会考出好成绩。我们等待着六月阳光。