“我是来见太阳的。”自从我第一次读到巴尔蒙特的话,我就从未忘记。诗人以一颗纯净透明的心,讴歌大地,讴歌太阳,讴歌人间的欢声笑语。
普鲁斯特在《追忆似水年华》中表达了他对阳光的敏感和迷恋。那些最深邃、最宽广的心灵,不仅能充分领略人性的邪恶,也能充分感受太阳的光明与温暖。
捧一捧水,整个太阳就在我的掌心,充满魅力,谁又能拒绝呢?我们的呼吸,我们的灵魂,接受着太阳。
梵高饱受生活的折磨,他渴望阳光,被太阳燃烧的“向日葵”温暖,激情,世界为之。
阳光,无处不在。舞蹈在埃菲尔铁塔,它爬上珠穆朗玛峰,它访问长城,它照耀在尼罗河,它亲吻女神的自由,它是存储在《诗经》中,它发出耀眼的光,照耀在古希腊奥运会的火炬,它跳跃在美丽的歌
阳光是美丽的,幸福的,纯洁的,温暖的,温柔的,向往的,和平的
有一天,我去我奶奶的院子外面玩,看到了温暖和明亮的太阳。它的光直接照向大地,温暖了我的心。我迅速拿起我的红裙子,把阳光裹在里面。
我朝奶奶家走去。我一进去就喊:“奶奶,我给你带来了阳光!”然后我高兴地跑到奶奶的床上。我轻轻地打开我的红裙子,但是太阳已经不见了。我焦急地叫道:“奶奶,真对不起,我把太阳晒没了。”我一着急,眼泪就开始流下来了。
奶奶微笑着摸着我的头,慈祥地说:“我的小宝贝,别哭了,你的阳光,我有太阳——你,这是我家温暖的小太阳!”我看到奶奶笑了,好像皱纹少★★了许多,人们精神也很好。我擦去眼角的泪水,我的脸上又充满了幸福和美丽,充满了甜蜜的微笑。
我慢慢地把手放在奶奶的肩上,轻轻地拍了拍她的背。我要轻轻地打她。然后,我慢慢地,深情地背诵我刚在学校学到的一课——“月亮湾”给奶奶。奶奶微微闭上眼睛,开心地笑了。听我背诵这一课,奶奶快乐的笑容比外面的阳光更灿烂。我看见了,甜甜地笑了。
一缕阳光从窗户静静地射进来,温暖地洒在地上,折射出无数的光。铺上一层浅浅的金黄色,房间里的一切立刻显得暖和起来。
躺在床上的人揉着眼睛,看着阳光从外面射进来。他们打呵欠,舒舒服服地伸伸懒腰。从床前慢慢走到窗前,打开窗户。享受阳光浴,冬天的阳光似乎很温暖,给人一种希望。
就在那之前,下了一场大雪。窗外的一切都是白色的,给世界增添了一种别样的美。看看吧,一切都是洁白无瑕的,只有在这一刻,这个世界才不会有一丝污染。但是好东西不会永远存在,它们只存在片刻。随着太阳的出现,它慢慢地消失在世界上。只剩下一些水来证明它的存在。太阳慢慢升起,一切似乎都受洗了,新的生活开始了。
一些弱小的生物幸存了下来,那些摇摇欲坠的树木也幸存了下来。现在他们似乎充满了活力。梅花……