当清晨第一缕阳光照向世界,黑暗一点一点消散,阳光把前行的路照亮。
趁着朝霞,我翻身起床。悄悄拿起一本书,来到门口树下。翻开书,有被阳光亲吻过的芬芳。天边红光一片,渐渐闪出金光,而后霞光万丈,太阳高高升起。树叶缝隙里露出几缕阳光,斑驳地投落于我的书上。我一遍一遍朗读那些美丽的篇章,书本上的知识如一缕阳光,照进我混沌无知的世界,一点一点,我的心胸充溢着早晨晶亮的阳光。里面开始有了鸟语花香,有了圣言哲思。
合上书,夹一页阳光。这时我的心中拥有一种早晨驱走黑暗的知识之光。
午间的阳光那样温暖,给这快冻僵的世界带来了一点一点的暖意,驱走寒冷。
我伸伸懒腰,走出家门,去享受一天中最温暖的阳光。习习的风吹动绿草,拂动的叶轻轻护住灰色的羽毛。我走近一瞧,一只受伤的雁儿被遗弃在这里。我轻轻抚摸它颤抖的身躯,希望给它带去一点阳光给予我的温暖。处理伤口,包扎,放生,雁又飞上蓝天,飞向最温暖的太阳了。看着雁,我接住一根沾满阳光的羽毛。这时我心中开始充盈午后温暖的阳光,教人以善良的心去帮助弱小的生灵。
夕阳渐渐西沉,美丽却无奈。尽管即将逝去,却尽最后一丝光线去涂抹天空这块蓝蓝的画布,那样挥洒自如,那样酣畅淋漓,即使只是余光余热,却不向即将到来的黑暗低头。
疲惫地学习了一天,还有大堆的作业。嗯,上次数学测试的分数很低呢,这次要好好做。我捧一杯清茶,碧色被夕阳的红艳染上红晕,一如朝阳的霞光。太阳下山了,还有月来反照清辉,今日太阳下山了,明天依旧会升起。没有抱怨辛苦,甚至来不及揉一揉酸痛的肩膀,喝一口被夕阳浸润的茶汤,我又开始奋战在书海题潮间。总结好今天,才可以更完美地迎接明天。
茶杯口沿静静反射着照向天地的最后一抹阳光,我轻轻抚过杯沿,轻笑着收下夕阳的馈赠——乐观。从此我心中又存储了一种希望的阳光,生于落寞却更显坚强。
光明的书页,温暖的雁羽,明媚的茶韵,都使我拥有驱走黑暗、驱走寒冷、驱走绝望的阳光。
从此,天地间的太阳东升西落,而我心中阳光永驻。