遵守交通规则优秀作文
嗨!大家好!我是大名鼎鼎的“120”。我的兄弟“110”、“119”和我是电话号码中的知名人士,“110”是警察叔叔的好帮手,“119”是火警叔叔的好帮手,而我则是急救人员的好帮手。
我的作用可大了,比如什么地方发生了车祸要我帮忙,有人突发疾病还要我来帮忙。所以我这个特殊的电话号码,也要在特殊的情况下才能拨打,平时打着我玩儿可不行。如果你打电话玩,而真正需要帮助的人却打不进来,那会耽误多长时间,造成多大损失呀!
在我这么多年的工作中,帮助最多的是在交通事故中受伤的人员,去年九月,在国道312丹阳西门建材市场处,有一司机因酒后驾车将一西门小学放学的9岁学生和前来接她的奶奶撞倒在地,看到这一切过程的市民立即拨打了我,当我赶到的时候,学生已当场死亡,奶奶被撞成重伤。看到那血淋淋的场面,我既伤心又难过,既愤怒又惋惜,一名品学兼优的学生被车轮辗死,一个鲜活的生命瞬间被毁灭。
有时候,我还遇到一些知名人士。著名喜剧演员牛振华因为酒后驾车命归黄泉;闻名全中国的小品演员洛桑在领取驾照后一年内违反交通法规上了高速公路和一辆大卡车发生追尾事故,不幸去世;江苏电视台著名主持人张涛,领取驾照未满一年,在不具备上高速公路的情况下,非但上了宁连高速公路,还酒后驾车且超速,于2003年8月10日晚当场死亡……当我看到这些事业有成的年轻生命离我们而去时,我不禁困惑:他们怎么对交通法规如此漠视?
据统计:我国每年因交通事故而死亡的人数超过100000人,平均每天死亡300人,死亡总人数位居世界榜首。人在灾难面前是多么的渺小,生命在死神的面前是多么的脆弱啊!
在这里,我要呼吁:请大家遵守交通规则,珍爱生命,珍惜生命!我宁愿自己失业,也不愿看到那一场场人间悲剧!