清早,我和妈妈坐着公交车,去花鸟市场购买药水,因为最近天气潮湿多肉植物的土壤里,总会飞出许多小虫子,这会影响多肉的生长。我们就去买一种能治这些小飞虫的药水。到了站,我便径直走到卖药水的店铺。办完事情,我们打算原路返回
我和妈妈毫无考虑地就来到了刚才下车的车站等待。妈妈打开手里的交通软件“我看行”,里面显示着我们乘坐的501路公交车,距离我们还有两站。大约等待了半小时,公交车还未开来,妈妈赶紧打开“我看行”,这才恍然大悟,原来我们坐错站了,真正的站头在对面。我们俩双目对视,扑哧一笑,唉,真是傻乎乎的两个。
傍晚,妈妈带我去书法培训班学习,出门后来到站头,碰巧公交车正好开过,我和妈妈就匆匆忙忙上了车。我俩找到座位坐下来,便滔滔不绝地聊起了我学校的事,嘴里叽里咕噜地讲个不停。突然公交车里播报:“银都花园,到了……”咦,不对呀!都开到银都花园了。这下我马上抬头一看,的确公交车已经开过头了。我和妈妈只好先下车,走路回到培训班的地方。来到培训班时,都已经迟到了,我俩自责到:“真是两个糊涂蛋!”