走进红树林,视野内全是绿色的一片,树木所散发的清香气味使我难以忘怀。
深圳的红树林,是鸟儿们的天堂。红树林不仅仅只有一碧万顷的红树科植物,还有许多栖息在此的小鸟,鸟儿们并不怎么怕生,人们坐在树荫下乘凉,交谈。鸟儿们在树上叽叽喳喳的叫喊着,互不干涉。红树林,蕴含着大自然的无限魅力,许多人来到红树林,只为感受大自然的芬芳气息。
许多人耐不住夏天的炎热,就前来红树林,坐在树荫下乘凉。明媚的阳光从树叶间的缝隙透过,星星点点的光线照射而下。
走在深圳湾畔,清爽的海风吹过,令人感到十分惬意。海波激起的白色浪花,像柔软的棉花糖一般。这时总有几个小朋友拾起几块石头,扔向大海,比谁扔的远,石头落入大海,发出了“扑通”的声音。一碧如洗的天空,就像调色板上那绝无杂色的蓝,空中还飘着几丝残云,和秋天时漫天飞舞的()柳絮相似,一丝一丝,如烟如雾。
一碧万顷的树木,提供了我们许多氧气,使我们的眼睛放松了下来,还提供了我们阴凉,许多人会选择带着毯子和桌游,在阴凉处和朋友玩耍,只要人们进了红树林,就总想多待一会儿,当然,吹着海风,观着海景,还可体会到树木的清香,如此亲密的接触大自然,是谁不想的呢?