今天,是我的生日。住在深圳的亲朋好友都来了,有小舅舅、文娟阿姨和爷爷奶奶,我们大家一起去红树林玩。在路上我们有说有笑的。
到了红树林,我们首先去观海。蔚蓝的大海似乎是瓦蓝的天空,海里的小鱼仿佛是天空中的小鸟。还水敲打着两岸的岩石,你听这声音多像在给唱歌的小鸟伴奏呀!海水一会儿像害羞的小姑娘似的腿去,一会儿又像勇敢的士兵汹涌的长起来。我们离开了大海来到一个绿树成荫的地方休息,还没等屁股找地,妈妈就叫我和爷爷还有小舅舅到离海500米的地方看鸟。我们带着望远镜去看鸟。
我们到了那儿,看见了许多鸟。有的正在展翅飞翔;有的正在吃东西;还有的在整理自己的羽毛。在这些鸟中,大多数都是白色的海鸟,其它鸟类约占10%,而其它颜色的海鸟也是约占10%,那么可想而知白色的海鸟占左右。要是你从这里走过,肯定会停下来观察一下这些可爱的鸟儿们。时间不早了,我们该走了,所以我只好恋恋不舍地离开了红树林。再见了可爱的小鸟们,再见了美丽的大海,再见了红树林。
啊!今天我真是大长见识了。