我和几个同学利用暑假,在家长的陪同下,来到云霄红树林自然保护区参观。
我们一行人早早驾车来到码头,一片绿色的大海远看像绿色的大裴翠。蓝天和白云交相辉映,像副美丽的画卷。
我们迫不及待地上了船,船渐渐的逼近了红树林,顿时一颗颗红树展现在眼前。红树正在茂盛时期,好像把它全部生命力展示给我们看,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛。
这时,我问爸爸:“爸爸不是说红树林有很多鸟吗?可是我怎么一只鸟儿也看不见呢?”善解人意的渔夫看出力我的心思,他伸出双手使劲的拍掌。顿时一只白色的大鸟飞了起来,紧接着看到第二只,第三只。我眼睛应接不暇,看清楚力这一只,又错过了那只,看见了那只,另一只又飞了起来,一只麻雀飞了起来,却被我们的掌声惊吓到了,又急忙飞进了红树林中,站在一棵小树杈上,兴奋地叫着。
这就是云霄的红树林,你们周末也可以去玩一玩哦!