读你优秀作文
你,出生于地中海的海滨;你,出生于没落的贵族;你,从小不甘服输;你,青年便怀揣梦想;你,缔造了法兰西第一帝国;你,永远沉睡在了巴黎荣军院高大的屋顶之下;你,至今还影响着世界的格局;你,我所敬仰的,所钦佩的皇帝拿破仑。
回想起我第一次读你,是在路德维希的《拿破仑传》那令人回味的语言中。我读你,是因为我从对历史有着浓厚的兴趣。我读出了你在军校被同伴欺凌所表现的不服;读出了你在大革命中挺身而出的誓死信念;读出了你在担任第一执政时,对那些保王党分子所表现的驳斥;读出了你在数次反法同盟的浪潮中称帝所表现出的从容;读出了你在复辟时所表现的雄才大略;读出了你在滑铁卢战役中败北时内心的镇定自若这些荡气回肠的文字至今令我难忘。
后来我又从许多学者的作品中再次拜读了你。他们从辩证的角度介绍了你,使我对你有了更全面的了解。我又读出了你在世界史上的地位,同时知道了你还是一名法学家,你主持颁布了《拿破仑法典》,完善了世界法律体系,奠定了西方资本主义国家的社会秩序。
胜利属于最坚忍的人,你的这句名言使我读出了你刚毅的志向。我每想起这句名言,内心似乎就看到了胜利的曙光。
读你,使我在各方面受益匪浅;读你,使我的思想得到熏陶;读你,使我的人生无比绚烂,谢谢你,拿破仑。