师恩是一盏灯,照亮我们前进的道路;师恩是一场春雨,洗涤我们纯洁的心灵;师恩是一杯浓茶,让我们回味无穷;师恩是一把钥匙,打开我们知识的大门。
身体微胖,穿着朴素,有一头棕色的短发,一双炯炯有神的大眼睛像雷达一样扫描着我们,去发现是谁在做小动作,还有一双灵敏的耳朵,能听得出是谁在讲小话,那张能说会道的小嘴从来不对我们厉声呵斥。这就是我们的语文老师刘老师。
有一次,我去清洁区扫地,没有扫干净就回到了教室,结果被通报批评在 教师群里。刘老师看到后表情严肃地向我走来,我心里想一定是出什么事了。但是刘老师并没有我想像的那么严厉,而是走到我面前温柔地对我说:“去清洁区把垃圾扫干净吧。”从此以后,我每次都会把清洁区打扫得干干净净。
在一次语文课上,刘老师正在黑板上写字的时候,听到细碎的声音,用耳朵仔细一听,就知道是欧意雄在讲小话,刘老师立即转过身来,对他说:“来,欧意雄,发挥一下你的聪明才智,把这道题做出来。”欧意雄慢慢地站起来,半天说不出话,刘老师才说:“你上课要认真听课,坐下吧。”欧意雄害羞地坐下,以后再也不在课堂上讲小话了。