每当我走进知识的海洋教室,我都会想起在这里帮助我的那个女孩,一股暖流温暖了我的心窝。
一个阳光明媚的早晨,学校里游荡着孩子们的读书声,“沙,沙,沙”的作业声,还有老师在唱的催眠曲。当时我在做笔记,当我放下笔时,一瞬间就滚到了地上,还被我同桌一不小心踢到了前面。
我一边听课一边看着我的那支笔,我把这件事情告诉了我同桌,我同桌却非常不屑地说:“我在听课呢,干脆不要了吧!”我不同意,我继续盯着那支笔,突然一个身穿花纹衬衫的男生看了看那支笔,我盼望着,本来以为他会帮我捡起来,没想到他故意的还踩了几脚,又那只笔踢到了更远的地方,还不屑地说:“切!这笔就算是白捡的我也不要!”我当时气急败坏。
那支笔滚到了一个身穿朴素的白色衣裳,有着一对水汪汪的大眼睛,高鼻梁,还扎着一头马尾辫的她向前,当时正在认认真真听课做笔记,她好像看到了那支笔,可还没看几秒,就又开始了低头学习之旅。我无奈地叹了一声又一声气,只好低下头坐等希望,突然!那个女孩捡起了那只笔,并小声地说:“这是谁的笔呀,怎么掉到我这儿啦?”我仿佛听到了胜利的号角声,我立马趁她正在询问别人时,我做出了信号,我激动又非常欣喜:“是我!那支笔是我的。”那个女孩儿将笔放在了地上,使出九牛二虎之力把笔滚到了我这儿,我拿着笔欣喜若狂,对她说了句:“谢谢!”
如果人人都能像那个女孩儿一样,乐于助人,这个世界将不冷冰冰,而是充满暖流的一个海洋。