忘不了你作文
静静的夜里,黑板安详地依靠在墙上,它默默地允吸着飘在空中的粉笔灰,梦中,它轻轻地诉说:“粉笔,我忘不了你。”
深邃的星空上,淡淡点缀了几株光影,月光倾泻着洒向教室,暗淡的空间里,一个影子却显得格外明亮,小小的粉笔拥挤在盒子里,张望着黑板,面对着崭新的明天,它的命运又将被谁主宰?
天空绽放了它的瞳孔,刺眼的光投射到黑板上,它注视着又一个新的面孔。粉笔,在它的身上描写着属于自己的青春,它挥洒着万千个微笑,在不经意的旋转间,它扭伤了自己,折成两半,黑板默默地为它惋惜。
粉笔不施舍一点挣扎,它珍惜着在黑板上挥写的每一段年华,它笑着,温柔地笑着,伴着漂漂的泪,直到它化成一小节,才停止哭泣。
粉笔的泪水在黑板面前摆动,那是粉笔残留的唯一的记忆。风儿轻轻一吹,便消失了。
黑板心存愧疚地凝望下一根将被摧残的粉笔,黑板的脑海里有增加了一份粉笔的记忆,它计算着粉笔的数量,几分钟便消耗殆尽。
黑板自责,它觉得自己是粉笔炫耀人生的舞台,但这个舞台却只是个平面。
在每个宁静的黑夜里,黑板守护者每一根粉笔的灵魂,祈祷着每一根粉笔的命运,因为它拥有着万千粉笔的记忆,和那如誓般的“忘不了你”!