忘不了你作文
明月几时有,把酒问英雄?岁月的长风吹不老倾国的容颜,历史的波浪淘不尽英雄的故事,缓慢地脚步走不完历史的画卷。清澈的小河流不尽长城的长度,自古以来,历史上有多少风流人物,但我最难忘的就是文天祥。
‘人生自古谁无死,留取丹心照汗青。’他是多么的宽广啊、他把自己的生死看得那么客观。不在乎。只希望把自己的名字刻在史册上,有一个英雄名称。死要死的有价值,活要活的有意义。他就是那激荡澎湃而又伤婉的乐曲。当曲终人散、往事烟灰飞灭之时,语音要梁千股不绝,视死如归的豪情壮志,让他自己变的腐朽而不败,他宁愿舍去自己,他是一个伟大的英雄,自历史上闪耀着光芒的英雄,他的雄心壮志,和那脉脉鲜血都在历史的画卷飞舞,他那流不尽的血和壮志都会让人们震撼、感到自豪和赞叹、在他的伏笔下【过零丁洋】句句浩荡的诗词,是都么好爽啊!一个个淋漓尽致的词、都写的那么好、那么爽。让我感到佩服。
如果我是当时的皇帝,一定会重用他,让他在历史的名册上发扬光大,文天祥这个字眼,是都么的兴奋啊!
你是一个非常了不起的英雄,一种谁也不能抵抗的豪气。文天祥、我永远也忘不了你。