雨的声音作文
望着,被乌云遮掩得密不透风的天空,浓淡的铅白色充斥着我的视线。我坐在窗边,静静地听雨。
雨有着透明无暇的身躯,从三千米的高空坠落而下。但是,无数的雨滴齐头并进,映入眼中的,就成为一扇半透明的帷幕。
南方的雨,是温和的,掷地有声,润物无声。
恍若是一只无形的手,拂过大千世界的万物。雨,用它温柔地身体,爱抚着花瓣和树叶,使它们的色泽更加明朗;用它饱满的养分,滋养着树枝和草根,使它们的身形更加挺拔。
雨落如大地的怀抱,然而,却瞬间支离破碎。它不奢求享受大地的宽广,不期望找到一个温暖的归宿。
雨和人类相处的时间并不长,但是,它滋润了世间万物,使一切看起来色泽鲜明。它净化了被雾霾侵染的空气,使它们澄澈透明。它刷洗了天空,驱散了刚刚的乌云密布,使天空一尘不染,湛蓝空灵。
少顷,雨就在淅淅沥沥地减少,待到浓厚乌云变得稀薄,直至散去。当第一缕金色的阳光从乌云的罅隙中迸射而出,就知道,它们的使命已经完成。雨水,渐渐地消失,为阳光留出一条畅通无阻的道路。
然而,在雨后的阳光下,湛蓝色的天空中,留下了唯雨所有的痕迹,它那么绚丽,那么空灵。雨将人类看不见的白光,折射成七种不同的色泽,它就是——彩虹。
在柏油马路上,一辆辆自行车踏过水中的彩色光晕。我们都贪婪地呼吸着,经过雨的洗礼而纯净无比的空气。观望着,天空中那道耀眼的彩练。心中,却将这一切,忘记了是雨的杰作。
你有没有在雨归来时,寂静地聆听雨的声音?如果,你有仔细地听,那么,你就会明白——雨,是不咸不涩的眼泪。下雨,是天空在哭。