站在门口作文
20xx年六月初,我,一个奔赴象牙塔的人,踩住了高考的尾巴。它没有叫喊,却把美丽的梦在本该属于收获的季节给惊醒了。
高考来了,高考又走了,悄无声息。结束后,一连几天的阴雨下个不停,就像我当时发霉的心情,考砸了,看到参考答案后,我知道我输了,很惨。很快,成绩下来了,我不相信:这就是我十年寒窗的付出吗?我做出来一个在高三时从来就没想过的决定:复读,就这样,我来到了高四的门口。都说高三只有经历了才有发言权,可属于我的高三已经成为昨日,站在高四的门口,我还是不敢用苍白的语言去形容那一段激情而又寂寞的岁月。我不知道身在高四想到刚走进高三教室时的情景是不是有些不合时宜,那是一个有着美丽云彩的黄昏,不再耀眼的阳光洒下一种柔软的温度,我闭上眼,心怀憧憬。
重来一遍吗,在高四门口徘徊的我问着自己,我不是怕再吃一遍苦,而是那么多熟悉的镜头,我怕自己承受不住它们再次上演的辛酸与无奈:早操时喊出的心比天高的口号、考试后看到成绩的心伤、大把大把的试卷落到手中的习以为常、晚自习后轻揉双眼的惬意这些只属于高三的符号,要让我以怎样的心情去迎接它们的归来。
去年我一直很佩服那些敢于收拾心情重新来过的复读生。每当看到行色匆匆的他们时,我都会不由感叹:在象牙塔下驻足、仰望、转身,需要融入多少青春流淌的辛酸?当站在高四的门口时,我想起了他们眼神中的坚毅,忽然有种久违的感动。人有时可以在瞬间得到灵感,得到力量,我也收拾心情,决定开始一段注定与痛与乐同行的旅程。
开始征程的这个夏天,天真的很热,仿佛要蒸发世间的一切,我知道梦想注定要在汗水的浸透中成长。既然选择了远方,就要风雨兼程,既然选择了复读,就要孤注一掷,直到成功。