终究,还是没能鼓起勇气去和他道歉。
皓,是我幼儿园中结识的第一个也是最好的朋友。记得很清楚,在第一天来幼儿园的时候,因为人生地不熟,我想找到自己的班级都难登天。是他拉我东奔西问,带我找到了班级。那时的他,在我心中既高大又伟岸。
他很护着我,就像我哥哥一样。在班上有几个霸道的小朋友,总爱抢我和其他同学的玩具玩。有一次,我实在经不住了,哭成了一个小泪人。他见状,赶快来安慰我,然后径直走到他们跟前用力地将玩具夺回。他们不服气,和皓扭打在了一起……。后来老师来了,这才将他们拉开。那天,艳阳高照,很刺眼。
做梦也想不到,我们的友谊毁在了我的手中。
那次,我在收拾书包回家的时候,发现我最喜欢的玩具不见了。是谁?我从来没让人……会不会是皓?我不仅将怀疑的目光投在他身上。怎么可能?他是不可能偷的,但也只得死马当活马医了。我在他上厕所的空档看了他书包,竟发现了一个一模一样的玩具。他回来了,见状并问道:“你为什么要翻我书包?”
“你为什么要偷我的玩具?”我的眼角微微泛泪,带着哭腔问他。
“我没有,这是我自己的。”他委屈地答道。这时,我见妈妈来接我了,就趁他不备飞快地将玩具抢走,然后扯着妈妈跑开。跑的过程中,隐隐约约地听见背后传来了哭声。
上天真可恨。
回到家后,我又惊又恐。因为我的玩具,正好端端地呆在家里。顿时,我不知所措,瘫坐在地上嚎啕大哭起来。我在最后一刻,也没有相信他。后来,妈妈得知就连忙安慰我,并让我带着玩具去跟皓道歉。对不起,皓,我不应该错怪你的。我错了,你能原谅我吗?这句话在我这儿已经演练了上万次,绝对不会有差池的。
然而,到了他家门前,我却始终不敢敲门。现在想想,原来是我一直过不去心里的那道坎,我害怕道歉不管用,怕他不和我做朋友。就这样,在他家门前站了很久,终究还是放弃了、退缩了。他一定很生气吧,他一定在等我道歉吧。
可惜,终究没等到。不久,他转学了。
没有一点征兆。那天,我呆坐在家中,每每看到他的玩具时总有数不尽的愧疚涌上心头,遗憾呀!