为自己竖起大拇指的作文
清晨,早上起来,已经是八点多了,我把衣服穿好,接着就去洗了把脸。看着正津津有味看电视的弟弟,高兴地上下跳,心中有些无奈。每周末都这样,早上一醒来就看电视,不用刷牙,不用洗脸,日久天长,脸上全是麻子,怪不好看的。
我把水重新打好,用毛巾沾了些水,把水拧干,拿给了弟弟。弟弟一脸懵逼地看着我,并问了一句:“干什么?”我回了一句:“好脏,洗脸。”弟弟接过毛巾,洗了把脸。“洗干净点,不然长大成为一丑八怪就不好了,你本来学习就不好,这里,这里,都洗干净点。”说完,便指给他看。
“好了!”弟弟一边笑着对我说,还一边把毛巾给我。“悠着点,你给谁呢?”“我以为你在右边,嘻嘻。”“难道你眼神也变差了?少看点电视。”“哦。”说完,他又看向电视津津有味地看起动画片来。真是本性难移,没救了。接过毛巾,我就把毛巾放回去了。
之后,我坐在沙发上,开始思索起来。为什么要帮弟弟拧好毛巾,让他洗脸呢?这时,我才明白,母亲有对子女的爱,哥哥姐姐也有对弟弟妹妹的爱,总忍不住去关心、呵护他们,即使他很讨人厌,但还是会用温柔的语气跟他讲话,这就是情亲。
为自己竖起大拇指,对今天上午所做的行为点赞!