调皮的小外甥
这世间真是无奇不有,虽然我才只有九岁,却有了一个小外甥。
星期六,妈妈的大表哥带着他的小孙子从大连来到我家。妈妈说:按辈分小孙子应该是我的外甥。哇,真是太令人兴奋了!
四岁的小外甥脸胖胖的,黑黑的,留了一个瓜皮头,于是,我马上就给他起了个外号--“西瓜太郎”。“小太郎”穿着一身白色的“燕尾服”,打了个小领结,一本正经地把手插在口袋里的样子实在是让我笑掉了大牙。
刚来的时候,小外甥只是呆呆地站在那里,不说话。没想到,当我把一大盆玩具堆到他面前的时候,他就露出了好动的真相,一会儿把玩具扔到天上,一会儿又丢到沙发底下,害得我不得不跟着他后面到处找。
最“可怕”的是还在后面呢,他对我这个小姨好像很感兴趣,我走到那里,他就跟到那里。更倒霉的是,吃饭的时候他居然用脚踢我,要知道,我可不是好惹的!他这个样子让我直想揍他,但是好几次我都看见妈妈用眼睛瞪着我,就只好让着这个“小调皮”了。
好在这个调皮鬼只住了一个晚上就走了,要不然我肯定会被他“气死”。