令我印象深刻的一个人作文
在我眼前,时常浮现出那张熟悉、亲切、令我永远难忘的脸庞,她便是给我印象最深刻的,我的小学老师张小芬。
那时,我才读三年级,那时的我任性、骄傲、爱耍小脾气。有一次语文测试,我得了全班第一名,听到这个消息,我高兴得不得了,拿着这张试卷到处炫耀。班长让我办黑板报,我心里乐滋滋的,让同学们都为我拿粉笔,递黑板刷,如有一点不顺意,就会乱骂一气。渐渐的同学们都不理我了,就连和我玩得最好的“姐妹们”也不愿意跟我玩了。
这时候,张老师来到我身边,对我说:“湖之所以宽阔、博大,是因为它包容着所有的小水珠,它不会轻视其它小水珠,所以它十分快乐,一点也不孤独。人也是一样的,不能没有朋友,而朋友需要你自己去寻找,其实全班七十几个同学都是你的朋友,只是你没有去好好珍惜,才会一个人这样孤独。”自从那次老师和我谈心之后,我明白了许多,也使我重新拥有了拥有了朋友,懂得了真正的友谊。在学习上,祁老师也常常支持我、鼓励我,陪我渡过了人生的一道道桥。
现在我转学了,又认识了新的同学,新的老师。在这几年里,我的学习有了很大的进步,每当我取得一点成绩的时候,就会想起她,想起她的一番教诲,那种鼓励的眼神。
我的好朋友王煜给我留下深刻的印象。
他长着一张瓜子脸,洁白光亮。一双黑亮的大眼睛就像宝石一样闪闪发光。在高高的鼻梁下还长着一张樱桃小嘴哪。
我们一起上英语班,他的英语比我学得好。每次上英语课前我都要去问他。那时他坐在第四排,我坐在第一排,跑来跑去很麻烦,有一天老师把王煜调到了一排,我想:可能老师想让王煜帮助我,也可能是缘分。在他的帮助下,我的英语也越学越好,我们就这样成了好朋友。
还有一次。放学时我和王煜在路上,看见了一位老奶奶和她的孙子穿着很破的衣裳坐在马路边拿着一个碗,嘴里说着:“求求你,给点钱吧,我还有个孙子,还没吃饭呢。”当时我没有带钱,王煜拿了几元钱我们正要去买玩具,王煜拿出了钱,对她说;“给你孙子买一些书吧,如果他能像我们一样到学校去学习,那样未来的中国一定很发达。”那个老奶奶连忙说:“谢谢。”不知几时,眼泪早已充满了眼眶。
这就是我的朋友,助人为乐、心地善良的王煜。