礼貌作文300字
夕阳西下,我坐在窗前,手中的笔不停地敲着窗台,无聊的心情油然而生。外面已被金色淹没,只有几只喜鹊在对面的楼房上低声叫着,更增添了一份秋天的凄凉。
忽然,楼房上有一只喜鹊不知怎的大声叫起来,另外一只也应声叫到,但却不见其踪影。接着,那只大叫的喜鹊停止了叫声,往右边移了移,它的左边立刻跳上来一只喜鹊。我恍然大悟,原来这只喜鹊是在给自己的同伴让位呢。看到这里,我不禁感慨万千。
礼貌,是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀。没有了礼貌,就没有了基本的道德底线,那我们纵然拥有了高深的科学文化知识,对人对已对社会又有何用?人们常说:千学万学学做真人,说的就是学习应先学做人,学做礼貌人。只有时时处处讲礼貌,守规范,懂道德,心中有祖国、有集体、有他人,才能是一名受人欢迎的文明人。愿礼貌伴随着每个人成长!