包汤圆作文
一个暑假的中午,我和妈妈准备吃中饭了!吃什么呢?我叫道:“我们吃汤圆吧!”“好,这个主意不错!”妈妈赞成地说道。
说干就干,我跟妈妈拿出一袋白花花的糯米粉。妈妈从袋子里拿出了一包糯米粉,小小翼翼地倒了一点点水,然后用手使劲地揉着糯米粉,就变成了糯米团。开始做汤圆了,我做了许许多多,形态各异的汤圆,于是我瞧了瞧妈妈的汤圆,只有圆形的。,显得特别单调。汤圆终于做好了,妈妈把水烧开了,我跟妈妈把汤圆投到了汤里盖上了锅盖,这时我们两个头上蹦出了碗般大的汗水,可我却没有感到丝豪的疲劳。
过了半个小时,汤圆熟了,我大口大口地吃着自己亲手做的汤圆,心里比吃了蜜还要甜。