包汤圆
今天的语文课趣味盎然,因为我们包了汤圆。我一进教室,同学们就告诉我今天要包汤圆,当老师宣布我们今天真的要包汤圆时,我们全班立刻欢呼雀跃起来。
老师给我们演示了一下,我们都跃跃欲试。
终于开始包汤圆了。我们迫不及待地做了起来,首先我小心翼翼地揉着,如果不平整,我就会重新揉,终于历经千辛万苦,一个像乒乓球一样的圆球出来了。然后我轻轻地按着球按得像一张面饼一样。接着,我快速地抽出了一些雪花泥,把它也揉成一个手指甲盖大小的圆球,并把它放进了面饼,最后我把雪花泥包起来,再揉圆了,一个汤圆就做好啦!
这次活动真是别具一格呀。