包汤圆作文
农历正月十五元宵节,是中国民俗传统节日。元宵节当然是要吃汤圆啦,所以奶奶买了糯米粉和我一起包汤圆。
包汤圆的做法有点像包饺子。先把糯米粉加水和成团,放置几小时让它“醒”透。然后把豆沙馅拌匀放在大碗里备用。用手揪小团湿面,挤压成园片形状;用筷子挑一团陷放在糯米片上,再用双手边转边收口,再轻轻地揉一揉,这样一个圆溜溜的汤圆做完了。
开始下汤圆了,我把汤圆轻轻地倒入装有沸水的锅中,均匀地搅拌着汤圆。不一会儿,一个个白白胖胖的汤圆浮起来了。我迫不及待地盛了一个,轻轻一咬,哇!真糯,真甜!原来自己包的汤圆比外面超市的更好吃,我心里美滋滋的。