一件后悔的事作文
每当想起那次投机取巧的事就觉的很后悔,对不起那位叔叔。
时光推移,那是一个阳光明媚的中午。我和弟弟一起去买擦鞭,到了一位叔叔的店前。只听传来“碰啊,成牌”等麻将术语。老板见了我们先让我们选,等选好了,再来喊他。我看中了一盒蜘蛛王的擦鞭。打开一看,哇,这里的擦鞭也太多了。不行,我可不做亏本生意,得捞点,让他亏本才行。随后我又打开了一盒,拿了一小把放如我选中的盒子里,又包好说:“老板,我要这一盒。”“5角”我把钱给了他。镇定自若的走出了店门。心里沾沾自喜,赚了,哈哈哈哈哈。
回到家以后,我拿起擦鞭准备完了起来,刚准备往下划。一种神奇的力量立即阻止了我。是良心,我怎么能拿不属于我的东西呢,亏了就亏了吧,不回不买。这赚的是擦鞭,没亏,可亏的是良心,比买擦鞭还亏,亏大了!我立即觉的自己果然错了。而且是大错特错,错到头了。可是又不知道怎么办才好。我拿起满满一盒的蜘蛛王,果断的望河中一抛。在掉进河的一瞬间,我感觉它对我小了。但我任很后悔,如果世界上有后悔药,我一定会买!
“对不起,叔叔!”