写后悔的一件事作文
在我的生活中,发生了许许多多的事,但有一件事让我特别后悔。
那是几个月前的事了。一个星期六,我写完作业闲得慌,于是下楼找小伙伴玩。我看见邻居王璐瑶在做什么东西,便走过去问:璐瑶,你在干什么呢?王璐瑶听了无奈地说:妈妈要我打压厂里的配件,打完了才能去玩。这黑黑的铁片是个什么东西?我看了一会儿,疑惑不解地问道:璐瑶,打压铁片是怎么打的啊?王璐瑶一边打铁片,一边说:你看,就是把这像指甲小的铁片摆好,把它放在一个大铁块的小洞里,每个小洞放一个铁片,然后把这个黑色的东西放在大铁块上,再把铁块放到打压机里,手握着打压机上面的棍子往下一压,最后,把放在铁块上面的黑色东西拿下来,放在蓝色的盒子里,就大功告成啦!要一直打压,而且要装满这个蓝色的盒子,才能完工。这是璐瑶爸爸厂里的活,她妈妈要照顾小弟弟,肯定是要急着赶货才会让璐瑶做的。我沉默了一会儿说:要不,我帮你摆铁片、压铁片吧!这样你可以快一点。可以呀!王璐瑶高兴地说。于是,我搬来一个凳子,坐在旁边帮她打压,开始我比较小心,生怕出了什么乱子。到了后来,我觉得挺简单的,就没那么小心了,还觉得挺好玩的。
忽然,王璐瑶大叫一声:啊!我愣了一下,才发现居然把王璐瑶刚伸到棍子下面的右手大拇指给压住了。她的手指顿时鲜血直流,我吓得不知所措,急忙拿了一张餐巾纸,把她的大拇指包起来。接着又在旁边找到了创口贴,小心翼翼地给她包起来。我看到王璐瑶疼得眉毛都拧成一个疙瘩了,眼里也闪着泪花。我结结巴巴地说:对不对不起我以为她会骂我,责怪我。然而她却挤出一丝笑容说:没事的我马上告诉王璐瑶的妈妈,我还告诉了我爸爸。他们听了,纷纷赶过来。
她妈妈要把王璐瑶送去医院,爸爸说:我开车送她去!她妈妈点了点头。望着王璐瑶的身影,我不禁愧疚万分。如果我没有帮她就好了,可是事情已经发生了,我流下了后悔的眼泪。
过了半小时,王璐瑶她们回来了。我迫不及待地去问:王璐瑶,你怎么样?没事吧?没事,我命大。王璐瑶冲我故作幽默一笑。她妈妈送她上楼休息了,站在我面前的是沉着脸的爸爸。我心想:爸爸肯定要骂我了。没想到爸爸竟然没骂我,只是说:以后帮助别人要用心,如果有危险的东西更要特别小心。如果没有危险就可以去帮忙,听见了没?我点了点头,爸爸的教诲让我无法忘记。
虽然这件事过去很久了,但每当我想起来,都会觉得很后悔。