节能环保我先行有多少人知道,我们的地球妈妈如今已千疮百孔了?有多少人知道,许多自然灾害、疾病离我们越来越近了?……现在,除了节约能源、保护环境之外,没有任何办法可以挽救了。
在如今电器十分发达的二十一世纪,电源紧缺问题已成为我国经济发展、居民生活水平提高的制约因素。在夏天七、八月份的用电高峰期中,一整片区域断电已经是非常普遍的现象了,在许多地方,仍然还有人用不上电。我们要清楚地认识到这个严重的问题,提倡“节约能源从我做起,从点滴做起,从现在做起”。可是,大家要知道,每一度电都是来之不易的,我们的国家都是用煤、水等资源来发电的,都在消耗资源。
有一些资源可不是无穷无尽的:那就是煤,还有一些别的资源也是如此。用煤发电的话会造成大气污染,用水发电的话水流量也是有限的!所以,我们要珍惜每一度电,不浪费每一度电,从小养成节约用电的好习惯。当我们能够坚持做到节约用电时,便树立了节约能源、保护环境的观念,还能多学习一些有关电的知识。在日常生活中,我们要节约用电:离开房间时要记得关灯;看完电视时要及时关闭电源;各种电器不用时也要关闭电源……
除了节约用电,我们也要保护环境,多骑自行车、步行绿色出行。这样不仅能锻炼身体,还能减少汽车排放的废气对我们身体的危害。当然,步行不能走远,骑自行车就可以走远一些。至于保护环境,就看你有没有素质了,如果有,那么保护环境就不太难。只有我们万众一心,看见“五彩蝴蝶”时,把它们送回“家”;要扔垃圾时直接扔进垃圾桶,不要怕多走几步或嫌废时间……这样,才能把环境保护好。
同学们,家长们,你们听:“人类啊,请你们好好对待我吧!否则,海啸、干旱……甚至所有的疾病,都会来找你们,让你们痛苦万分的!”这是地球妈妈的呼唤。为了我们的明天,我们一起努力吧!