现在我们的地球被人为的遭受破坏,地球也在面临着“死亡”的威胁,就是这样,水源也日剧遭污染,不再美丽,人类也不再快乐。所以我们从现在开始就要保护地球。
滇池是昆明一道美丽的风景线,也是昆明的象征。每年红嘴鸥都会从遥远的西伯利亚飞往昆明来避寒。每到这时,当你游荡在滇池水畔,都会听到海鸥那清脆的鸣叫和人们与鸥共舞那快乐和谐的场面,安详充满了这里的每一寸空气。可是现在,滇池不再像以前那样清澈,变得浑浊起来,到了这儿你只能闻到阵阵恶臭,难闻至极,虽说也有海鸥,可是再也没有以前那么多了,人鸥也不再共鸣了。留下的只有臭气和那水上漂浮的生活垃圾,这就是人们不爱护环境而造成的结果。
如今这样的局面也不在少数。
在我的老家,有一条小溪,溪水不像人们想象的那么清澈,反之它是那样的浑浊,听奶奶说,曾经这条小溪非常清澈,河道也很宽,在阳光的映照下,溪水想撒下了碎银子一般闪闪发亮,静静地你可以看到水里的鱼虾在快乐的嬉戏,在微风的吹拂下,水面荡起层层涟漪,如此的平静,可想是多么美妙的场景啊!
村子里的人把他当成饮用水,听说还很甘甜呢,夏天炎热覆盖大地,小孩经常到河里游泳,打水仗,笑声传遍了村子里的每一个角落。可是,有一段时间,人们把这当成了“大自然的洗衣厂”,在这里冲洗自己的衣物,洗衣粉、污渍便冲到了河里;同时人们也把这当成了“大自然的垃圾场”,不断往里倒生活垃圾,日积月累垃圾填满了河道,把本来宽广的河道变得狭窄。从此以后村子里再也听不到溪水那动听的“歌声”再也看不到水里的鱼虾嬉戏的快乐场景了。
人类对大自然无情的破坏,促使人们再也看不到了往日那平静的湖水,从前那迷人的风景这不再是现实,只能成为人们一种美好的回忆。