“保护环境,人人有责”这是一句老的不能再老的话了,这似乎在我们心中已经有了一个不变的定义。可是真正能尽到这个“责任”的又有几个人呢?
晚上出去散步的人都知道,在柳树有一些小刀的刮痕,或者是刻着“某某某到此一游”这类的东西。这就是破坏环境的“坏榜样”,破坏树木的人,你也要想想,别人栽种这些树不仅仅是为了美化,也是为了保护环境呀!况且,树木可以吸收二氧化碳,呼出氧气,因此,在保护和环境的同时也保证了我们的生命健康。
其实啊,破坏环境最多的还是那些不懂事的小孩子,他们可是破坏环境的最大祸害之一!就拿我们这最近的人民公园来说吧,那的花花草草的品种可是各种各样,小花小草也是数不胜数,小朋友们的天真是很可爱的,不过,正是因为她们的无知才会破坏花草树木、随便乱扔垃圾,我想说:不论年龄的大小,“保护环境”使我们义不容辞的责任,当然也是我们应尽的义务。
说到保护环境你们还必须要学习学习我,不是我自夸,我说的可是实话,不信你自己看……
我们家在中国上万户家中很不起眼,但是我们保护环境是一点都没有耽搁了,从我懂事以来就受到了良好的知识熏陶,不跟你说虚的,我就告诉你们我是怎么样保护环境的吧!在我们家的客厅里有两个垃圾桶,但你们不要认为是我们家垃圾多,那是妈妈说,这样两个垃圾桶,一个放的是可回收垃圾,一个是废品,就是没有用的垃圾。这样一来,就可以节省资源,从而保护环境了!
我爷爷是个老农民,可是他虽然在农村里,却依然在履行保护环境的责任哟!在家没事的时候,爷爷就会去做工(就是和几个老头一起捡垃圾)我有的时候都说他,又不是没有钱用,干嘛去受这苦啊!爷爷说:“孩子,这你就不知道啦,这虽然是有钱拿,可我的目的不是钱啊,你想想我们现在的日子这么好了,可不能住在一个“垃圾村”啊!这样也是为保护环境做一点贡献啊,也是对国家做一点贡献!”爷爷虽然没有读过什么书,可这句话绝对是金玉良言呀!
总之,就一点——“保护环境,人人有责”想要保护环境,就从点滴做起吧!