争执作文500字
我的同桌是个“矮冬瓜”。小小的个子和那张灵珑小巧的嘴,看起来十分惹人喜爱。但你可别被他的外表迷惑了,他可是名副其实的“世界讨厌鬼”,每次见面都得和我吵一架的人,就是他,那张厉害的嘴什么借口都能辨出来。
那天,天空正下着蒙蒙细雨。我在一旁写着作业,忽然听到同桌和他的后桌说起了我的坏话:“我和你说啊!我同桌她多傻都不知道,被我套路了那么多次!”我听了之后背后的“三味真火”燃烧起来。心想:我怎么和这么个“讨厌鬼”做了同桌呢?
“你凭什么说我傻‘矮冬瓜’。”我用眼睛瞪着他。
“那你又凭什么说我是‘矮冬瓜’呢?”
“谁让你这么矮呢?”我差点笑出来。
“那至少智商比你高!”他总觉得自己比任何人好。
“就算你智商比我高,那你也不是最好的!”
“比你好就行!”我听了脸都要红了,“火势”也更大了。
“你就是个不思进取,卑鄙无耻的小人!”我几乎都要哭出来了,但还是忍不住了。
“那你也好不到哪里去!”
经过一番争执,他胜利了,我败了。但有时他让我觉得还有个男子汉样的。
那次我被一位同学打了,而那位同学不仅不道歉还嘲笑我。我的同桌就利用他的“口才”和那位同学开始争执。
最后他完胜了,他让那个同学道完歉就过来安慰哭泣的我,这让我觉得他还是不怎么讨厌的嘛!
生活中自己往往会和别人发生争执,但,争执,并不是一切,往往也会有好的一面。