争执
友谊如酒,愈发愈醇。好朋友间并非永远和和谐谐也有很多真挚我和她也不例外
我确切记得那是一个暑假的早晨,我们一起去买早餐。
到早餐店时,我破天荒说:“嘿!朋友请客不?”得到的是意料之中的答案:“告诉我,你在想什么?”是啊,她那么抠,我在想什么?
早餐店的门口有个流浪汉,头发凌乱,浑身散发着恶臭,正在向路人索要金钱,我见过很多次,每次都是直接无视,毕竟和我毫无瓜葛,我正想与朋友讨论一下早餐的美味,抬起头却看到空无一人的座位,我转身去找她,她迈着欢快的步伐朝着流浪汉走去,我瞬间明白了她想干什么,但我不理解她为什么这样做。
“喂!你的朋友就坐在这,你居然不亲,反而把仅剩的20元给这个流浪汉?”我们和他毫无关系,凭什么把钱给他?
“因为他是一个穷苦的人,他没有钱,他需要我们的帮助。”
“你难道没有听说过这些要钱的流浪汉都是骗子吗?”
是的,他可能是骗子,但是我也很高兴,因为这个世界上少了一个穷苦的人,如果他不是我也很高兴,因为我帮助了他。
可是……可是……我哑口无言,不知道该说些什么。
她怂了怂肩膀说道:“朋友你要记住传递一点善良,哪怕只是那仅仅的20元,对于那些穷苦的人来说,可能就是多活一天的希望,用自己所能做到的,哪怕很小很微不足道,都会成为你善良的资本。
从那一天开始我也变成了同他一样的人,再也不会对那些向我寻求帮助的人视而不见了。
友谊就是这样,小争执如食物中的胡椒粉经常出现,但真正的友谊是不会因为小小的争执而结束的,相反的是在争执的过程中会教给我们许多道理。
朋友嘛,往往一个举动就能让我受益终生。