争执作文600字
午饭过后,天已经不太热了。我们决定一起去逛商场。
我们步行来到了天意商城,首先就发现不止有一条街卖童装。许许多多的童装区域,让我看的眼花缭乱,里面的商品琳琅满目。走着走着,我们不知不觉地踏进一个名字叫“娃娃秀”的区域。
刚走进里面,热心的店主就让我们坐下休息,而他为我们找出了几件比较漂亮的衣服,让我们挑选。妈妈看了看,拿出其中一件衣服在镜子中照了照,这件衣服是两件套。外衣是粉色的,上面有三个灰色的蝴蝶结,中间镶嵌着粉色的花朵,衬衣的袖子上围着一圈白色的纱,上面印了一圈花纹,而且衬衣领口上还有一圈蕾丝,这样搭配起来显得格外漂亮。
另一件衣服是黄色的,只不过上面印了一些蜻蜓,衬衣也是白色的,在胸前多了一层灰色的纱。
我试穿衣服,拿起第二件衣服对妈妈说:“妈妈,我要买这件。”
“这件不好看。”妈妈摇了摇头。
没等我回过神,妈妈皱着眉头又说:“粉色的衣服配上你发夹上的粉色兔子耳朵更漂亮。而且白衬衣显得你白白净净的,黄色?不适合你。”
听了妈妈的话,我噘着小嘴回答:“大街上穿黄色衣服的多得很呢!不见得黄颜色穿在我身上有多难看,再说,您还说要买黄色衣服呢!为什么我就不能穿呢?”
妈妈无话可说,愣是过了大半天才说了一句:“就是不能买黄色的衣服。”
我反驳道:“不能买?那您为什么也要买?再说您说过,我能自己决定的事情,自己可以做主。我都这么大了,有自主权了吧!”
妈妈说不过我,我如愿以偿的买到了黄衣服。抱着我心爱的黄衣服,走在路上我想,妈妈经常告诉我,要说服别人,才能实现自己的愿望。这回我终于用“说服”结束了这场争执。