天山乌云密布,不时落下几个雨点,我的心情也似乎这个天气一样,糟糕透顶……
那在今天上午,我正在兴致勃勃的玩着游戏,妈妈一看,对我说:“快要考试了。”一把走向前直接把电源“刷”地一下拔了,我很生气,说:“你干什么?“不许玩游戏!”“为什么?”我忍住火气。“因为第一眼睛不好!”妈妈第101遍地说出了这句话。“关你什么事!”我终于忍不住了。“我是你妈,你的事我管!”“凭什么?”“就凭我是你妈!”“我经过‘千辛万苦’好不容易才把作业写好,想玩会电脑有什么不行?”“老师说可是适当开会电脑,电视。”“不行!”“为什么?”“就因为你眼睛不好!”我忍无可忍,到了阳台上,心想:有什么了不起的,当自己什么人!一点科学常识都没有,其实电脑没有伤害眼睛的“功效”只是在开机的一瞬间有辐射而已,何况开机时我已到别处去了。
生了好一会闷气,我又重新回想起这件事,但是,突然发觉这是我不对,人们常说“孩子是母亲身上掉下来的一块肉”。我妈妈关电脑也是为了我好呀!还有我妈妈付出很多:生病时的呵护,考差时的安慰,对我的耐心教导,是我永远也报答不了的,古人语“谁言寸草心,报得三春晖!”是啊,太阳给了小草它们耐以生存的阳光,小草怎样报答得了太阳的恩情呢,它只能长得更好,让太阳觉得付出不是白费的!读到这儿,什么是太阳,是母亲;什么是每天接受阳光沐浴的小草?是我们!太阳给了小草这么多,正如母爱,我们现在不能报答,只有取得了好成绩才可以给它们一丝骄傲。但我们永远报答不了她们的养育之恩!
在乌云的缝隙里,已透过一丝光,我也变得豁然开朗起来,怀着一颗感恩的心,向妈妈走去……