争执作文600字
糟糕!电话铃响了,这个时候最怕有电话了争执。“你的电话!”不一会儿,母亲就喊了,我只能跑过去接电话,原来是我的好朋友,找我聊天,她问我在干什么,“做作业!”我的话有些愤怒。之后无不得不感叹父亲的“轻功”了,没等我把电话应付完,他就开骂了:“你今天好像还没做作业!”可恶!不仅把我当众教训了一顿还揭穿了我的谎言,我三言两语应付完那个电话,抬头瞪了他一眼,他又开骂了。
“你这是什么样子?”声音好响。
“接电话!”
“你这什么态度,不要搞不清楚!”
“我看你才搞不清楚!”我也不知我怎会说出如此无礼的话。
“小心我打!”
……
我俩谁也不让谁,母亲来劝,我俩才不争了,父亲夺门而去。中午才回来,到了吃饭的时间了,我装不知道,继续“伏案苦读”。
母亲叫我吃饭了,“你们先吃!”我冷冷回了一句,等他们快吃好我才扒了几口饭。“你一副不高兴的样子算什么?”爸爸震正耳欲聋的一句,“不要这么不懂事!”“我早懂事了,我十三岁了,不再是那个三岁小毛孩!你不要弄不清楚!你……”我的声音赛过他的声音。“你敢对我吼?知不知道尊敬长辈?你给我好好反省一下!”他的声音淹没了我的声音。
每次他叫我反省时,我从不反省,躺在床上,想想父亲那铁青的脸,还有那喷射怒火的眼睛,我不敢睁开眼睛,后来真的睡着了。
醒来时,整个人恍恍惚惚的,看到空无一人的家,父母都出去了,想起之前的事,为什么为这点小事而闹得两人都不高兴呢?打开冰箱,拿了个苹果吃,顿时心旷神怡,太阳落在西边,世界无限美好。
傍晚父母回来了,母亲说:“冰箱里有些苹果,吃一个吧,爸爸给你买的!”我愣了好一会儿,才反应过来,顿时感到自己还没有懂事,泪水夺眶而出……