描写雷雨作文
今天早上,乌云黑沉沉的,轰隆隆,轰隆隆。闪电不停的闪,雷轰轰的叫。
忽然,嘀嗒嘀嗒,下雨了。小草点了点头,大树打起了伞,小朋友们着急地回家……
雷雨交加,越来越大,大树的伞破了一个洞又一个洞,小草害怕的弯下腰,小朋友紧紧地抱着妈妈……
雨珠们一个又一个地从云上跳下来,有些小朋友偷偷地伸出手,小雨滴以为是大舞台,跳了上去,嗒嗒嗒……无数小雨滴在小朋友的手心上唱歌。有些小朋友穿上雨衣冲出家门,在雨中唱歌,舞蹈。“下雨了,下雨了!小雨滴,小雨滴……”
雨开始滴滴地下,雷早已无影无踪。看,小朋友们都张开了嘴巴,睁大了眼睛。原来,是彩虹!小朋友说:“彩虹姑娘出来了,她可真漂亮啊!”
地上有许许多多的水洼,彩虹倒映在上面,感觉地上更美丽了。
青蛙唱起了歌,小鸟去找果子,蝴蝶在空中翩翩起舞……