描写雷雨的作文
夏天的午后,又闷又热,火辣辣的太阳炙烤着大地,让人透不过气来。
午睡过后,炙热的阳光渐渐退去,天渐渐阴沉了下来,天上乌云密布,远处雷声隆隆。一道闪电划过天空,过了几秒,雷声炸开,吓了我一大跳!要下雷雨了,我和妈妈赶紧上了车,想在雷雨前把事情办完。
汽车在马路上行驶着,前方的狂风卷起路边的尘土,在空中飞舞着,就像《西游记》中妖怪即将出现。路边的树木东倒西歪,在表演着“金蛇狂舞”节目,树叶漫天飞舞。路边的垃圾:塑料袋、纸屑……在空中手舞足蹈,有一种龙卷风的气势。汽车在狂风中慢慢“爬行”,好像一不小心就要被掀翻似的。打开车窗,一阵风刮了进来,车子里的餐巾纸、文件乱飞,“满天都是”,我马上关上车窗。
朝东边远处望去,雾茫茫一片,好像蒙上了一层面纱。向南边看,黑压压的一片,金色的阳光透过云层,露出一点点眼睛,顿时,金光四射,一会儿,又被乌云给覆盖了。
我们匆匆办完事出来,风更大了,人走在路上,感觉要被吹上了天。这时,我和妈妈顶着狂风,好不容易才走到车子里。
豆大的雨滴打在了玻璃窗上面,雨越来越大,顷刻间,雨滴变成了雨帘,像在天空倾盆而下。路上已经没有了行人。偶尔看见马路上几顶吹落的伞,只留下伞架。马路变成了河流,一阵风吹来,泛起层层的波浪。汽车变成了冲锋舟,在水里乘风破浪。雨刮器调到了最快档,但是眼前还是一片模糊。
渐渐地,天亮了,雨也小了,雷雨过了。