我的英雄作文
当新年的钟声敲响时;当人们围着桌子吃团圆饭时;当孩子们点燃一个个爆竹时这时武汉却爆发了疫情。我们的白衣天使们却放弃了与家人团聚的机会,带着神圣使命,带着人间大爱义无返顾的奔赴武汉,投入到抗疫的工作中。
女白衣天使们剪去了美丽的秀发,换上了密不透风的防护服,戴上了口罩和护目镜,一进入工作区域,一连十多个小时还能喝水,不能吃东西,不能上厕所,这种状态是常人所不能体会
白衣天使,你们不顾自己的安危,整日整夜的救治着感染了新型冠状病毒的患者,实在太累了,就只能趴在桌上休息片刻就又投入了战斗,你们的眼睛里布满了血丝,那是你们不敢合眼,因为每一个患者都需要你们的精心照顾,你们还要等待新的病人的到来。
有的白衣天使在救治病人的时候,不幸,被感染,最后献出了生命。黄文军同志就是在救治病人的时候,不幸被感染,经多方抢救无效,于2020年2月23日下午19时0分,不幸牺牲。我想告诉你们,你们的牺牲是有意义的,你们永远是爱国的,这种无私奉献的精神,值得我们每一个中国人学习。
白衣天使,你们是我心中的英雄,你们在我心中永远是最美的天使,武汉加油,中国加油,白衣天使加油,相信你们一定能打赢这没有硝烟的战疫。