我和陈明是好朋友作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过来她的木船,狠狠地砸到她脚边,又冷冷瞥了她一眼,头也不回地走出了教室。只有陈明一人愣在原地,呆呆地看着地上一块一块的木碎片,眼睛里泛着许些泪光。许久,他将地上的碎木片拾起来,全部甩进了垃圾桶,眼神中多了几分怒意。
站在窗外偷偷观察着陈明的我看到这一幕,不禁有些幸灾乐祸,真是活该!谁叫他摔坏了我的木船!已经好几个星期了,我再也没有和陈明说话,却暗暗较劲着。数学课上,老师的目光落到了正在盯着书发呆的陈明,便叫他起来回答问题,陈明显然走神了,完全没有注意老师问了什么,站在那支支吾吾半天回答不上来。
正好,这道题我会做,我骄傲地举起手,说出了正确答案,我有些得意地向陈明望去,正好对上了他的视线,陈明向我微微一笑。我有些不知所措了,难道她已经原谅我了?看着陈明的微笑,我心底好像有什么东西正在悄悄融化着。
窗外,满天的繁星不由得让我想起了陈明,过往的一幕幕像播放电影一样在我的脑海中不断回放着,曾经和陈明一起吃零食;和陈明一起打水仗;和陈明一起因为贪玩而被罚站,这些事大概再也有会有了吧,陈明也不会把我当朋友了吧,我想着想着,心中不由得一阵失落。
我望着泛着一阵阵涟漪的河面发呆,忽然,一只白色的小纸船游进了我的视线。我愣了一下,抬起头,看见河对面的陈明正朝河里放着一只小纸船,对我咧着嘴笑。