我和陈明是好朋友作文
我和陈明是从幼儿玩起的知心朋友,无论什么时候都形影不离,在一起玩耍一起分享。
一天,在美术课上,老师要求各小组成员拿出自己的作业成果与他人换着交流。我和陈明也就把各自的小木船拿出来。我将木船小心翼翼地递给陈明,两人互相交换。不料,陈明一不小心把我用了十几天好不容易完成的小木船摔坏。争执中,陈明又把小木船踩得变了形,我火冒三丈,一把夺过陈明手中的小木船,狠狠地用手扔在地上踩几脚。陈明顿明哑口无言:“你……”闻言,我也只是“哼”了一声,跟他不欢而散。但动静闹得太大,班长疾步走来。
“你们在干……”后面几个字还没有说完,本就心情不好的我指着班长破口大骂。这副景象,正好被值日老师看到,免不了被揪到办公室里“喝顿”,并且值日老师还对班主任讲了此事。我恨死陈明了,都是因为他,使我落得这样的结局,肯定是免不了被班主任的一顿批评
为了“报仇雪恨”,我怒气冲冲地拿起一只丑陋无比的哈蟆塞进他的衣服,受到惊吓的癞蛤蟆在衣服里左冲右撞,吓得陈明惊慌失措,差点大叫出来。扔不解气的我继续破坏着,在他的背后捣蛋,神不知鬼不觉地在他的衣服上写了“我是傻瓜”四个大字,看到的同学无一不哄堂大笑,让陈明在大众面前尽出洋相。可出乎意料的是,陈明不但没有生气,反而转过头笑着对我说:“谢谢你送我的礼物!”听了这句话,我老脸一红,跑出了教室。
当天下午,我在心中左思右想,“我这样捉弄他,为什么他还会对我笑呢?”这个问题困惑了我好一会儿,直到现在我才知道:他要向我和好!
解惑的我手握着零花钱,要去小店中买一个精美的小木船还给他。可巧的事,在小店中我和陈明相遇了,只见他手中也握着零花钱,我们顿时不好意思,握手相和。之后,我们再也没为一点小事而吵架。经过这事,我们更成了心有灵牟的好朋友。
友谊有时候就像这只小木船,若它破碎,不及时挽回,你将会失去一位真正的知心朋友。