我和陈明续写
我和陈明是好朋友。一天,我们把手工制作的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把他踩坏了,看到我七零八碎的小木船,我特别的生气,一把夺过她的小木船又用脚把他的小木船踩坏了,我把她的小木船上面用纸板做得帆折断了。陈明一气之下说:“我不和你玩了,我们再也不是朋友了!”我理直气壮的说:“我还不想和你玩了呢!”陈明一转身,头也不回的跑回了她家。
第二天,我来到学校,用粉笔在课桌上狠狠地画了一条三八线。陈明来到座位上,注视着三八线,好像看出了什么苗头。陈明自己坐在座位上读课文,我也没有搭理她。我们这样僵持了两天,我就有点坐不住了,看看陈明,一脸的镇静,好像在等着我想她求饶。我的心里不禁火了起来,又读起书来,可是我的心里却怎么也平静不下来,光想着我和陈明一前的快乐时光:以前我们俩比赛剪商标,每当我剪赢,她就会踩着我的脚,说我“假小子”。想着想着,我的眼睛里不禁热泪盈眶,我望着那条三八线,越看越不顺眼。下了课,我拿起抹布把那条三八线使劲擦掉,陈明回来,看到桌子上没有了三八线,变说:“博文,我早就想和你和好了,那天我讲得都是气话。原谅我吧。”我也向她道歉。
我们又成为了形影不离的好朋友。
我的小木船,我的友谊……孰轻孰重!我在心里掂量着,一下子想明白了,友谊是最珍贵的,什么也换不回来!