邻居写人初一作文600字
在学习四年中,我换过许多位子,有着许许多多的“邻居”。
这个学期,我又换了位子,和常琳燕做同桌,她的脸上长着黑斑点,舌头长得能舔到鼻尖,仿佛像猫的投胎转世。
从这个学期开始,我已经观看了n场“世界大战”,这是为什么?还不是因为坐在后面的姚伟男和这只“猫”老是打架,天天爆发“世界大战”,“小猫”抓了姚伟男几下,姚伟男生气了,一推桌子,来了一个“翻山倒海”,每次“小猫”都被打倒在地,预备铃一响,这只“小猫”就会一点点地爬起来,望着我,“喵喵”可怜地叫上几声。下课了,“小猫”如果很高兴,就会拿着“小尾巴”―她的马尾辫,眼睛一眨一眨,做一个小动作。如果看到了自己喜欢的东西,“小猫”就用“小爪子”,斜看者那个东西,做一个“坏动作”。可是,“小猫”上课很爱讲小话,不是我的好同桌。
坐在这只“小猫咪”后面的是姚伟男,他像一只“可恶”又“狡猾”的“狐狸”。在一天下午,李老师听说有人在上课玩钢珠,立刻把上课玩钢珠的同学给予处罚,姚伟男没有被老师发现,常琳燕立刻举手“告发”了姚伟男,李老师正在火头上,立刻没收了钢珠,姚伟男回到位子上,伤心地说:“可怜的钢珠!可怜的钢珠!”又一会恶狠狠地说:“放学了,我打不死你―这只‘老猫’!”一边又开始“哀悼”钢珠,狡猾的“狐狸”把“小猫”吓得心里直发虚,忙说再赔给姚伟男一颗钢珠。噢!“小猫”被“狐狸”骗了。
坐在我前面的是活泼的杨雯静,后面是内向的任若泉。我要和我的“邻居”好好相处,共同学习玩耍,让它成为我童年美好的回忆。