在中秋节的晚上,我们一家五口来到了秦岭山游玩,看着看着天就渐渐黑了下来。
我们费了好大的功夫才找到了一家农家乐,要了一点月饼吃。可是左等右等见不着半个月饼的身影,我们就开始着急了,我妹妹不耐烦的说:“妈妈,我们的月饼怎么还没有好呀?我都快要饿扁了。”我只是看着厨房一声也没有吭,妈妈这是终于发话了:“你们都先别急,闲着这院子里转一转,我去厨房看看。”
我妈妈进去之后一看,哎呀!厨房里真么就一个人,不慢才怪呢?农家乐的主人看见我妈妈后说:“对不起,对不起,现在就我一个人做月饼,您再等一会儿啊!”我妈妈只是笑了笑,挽起了袖子和起来了那团面,农家乐的主人见了,不好意思的说:“哎呀!您就不用帮我了,不用麻烦您了。”我妈妈只是充满笑容的说:“没关系,我正好没事,就来帮帮你,再说两个人的力量总比一个人的力量强啊!”农家乐的主人见了,摆了摆手那说粗糙的、古铜色的手说:“不用打扰您了,您去休息休息吧!”我妈妈轻轻的摇了摇头,笑呵呵得眯着眼睛说:“给,面团和好了,印子一盖就好了。”农家乐的主人见都已经好了,就也没说什么,拍了拍买时面粉的手就该印子去了,我妈妈也选了好几个漂亮的印章去帮忙。我这时走进来问:“妈妈,月饼好了吗?弟弟妹妹快要等不急了。”妈妈对我微笑着说:“好了好了,招呼着让弟弟妹妹去洗手吧!”
乐于助人是中华民族儿女们不可缺少了品质,是我们中国人的特点。我妈妈就有一颗乐于助人、善良的好品质。