——我的小传
一轮圆月挂在天上,万家灯火。
静静地,只偶尔从远处传来几声汽车喇叭鸣叫。
“这孩子,整天疯疯癫癫的,哪像个大姑娘。”耳边又响起妈妈的声音。我冲着星星撅起了嘴:“去,别瞅我。”
真所谓江山易改禀性难移啊!或许我从小到大一直是这样?不然那颗星星为什么一直看着我,大概是在善意的嘲笑我吧!
快乐的小天使
小时候我是个什么样?妈妈说:“小时候你很漂亮。”我不好意思的红了脸。
20--年-月21日——这个我自认为伟大的日子——我带着母亲的痛苦和极大的希望降生了。在温暖的襁褓中,我愉快的一天天长大,也一天天的给家庭带来更多的欢乐。可是我也一天比一天更淘气:我会和男孩子一起爬树,一起趴在草丛中拿着小木枪“打仗”,当然也很会捉弄人。
晚上,小伙伴又一同出来捉迷藏。每次回家,妈妈看见我又弄脏刚换上的衣服和身上被蚊子叮的小红包,总要生气而又怜爱地轻轻拧我几下,我便滑稽的冲妈妈做个大鬼脸。
走进学堂
六岁了,我告别了树丛中,皓月下的嬉戏,挎着小书包精神的走进了一个陌生而又新奇的天地。我上学了。
我喜欢那些石头子似的拼音字母,“n”一滚就成了“u”;我喜欢那个还扎着两条辫子的小老师,他一笑总要露出两个小酒窝;我喜欢这些新的伙伴,他们会毫无拘束的同我“称兄道弟”。是的,我喜欢这儿的一切。
我第一批加入了少先队,虽然我的选票刚够半数,但我朦胧觉得,应该靠自己的力量得到自己想要的东西,而不要幻想依靠别的什么力量。
不过,我没有忘记去那堵红墙下捉蟋蟀,也没有忘记仲夏夜玩儿捉迷藏,只是我要抽出一部分时间去做作业,去复习功课,可这并不枯燥。在书本里,我看见了大海,拾到了贝壳,还认识了许许多多同爸爸妈妈一样慈祥的人。
当我捧着门门优秀的成绩单给妈妈,妈妈的笑是那样令人难忘,我似乎明白了:我是妈妈的希望。
为了妈妈的笑
当我捧着录取通知书时,只想着:妈妈又要笑了,那是自己的劳动果实得到报偿的笑,那是充满希望的笑啊!
我进入了中学的大门,带着一个单纯的希望:让妈妈永远微笑。
我热情的奋斗着,为了父母为确定的理想,我努力的学习,这一切都有了结果,优秀的成绩,三好学证书,然而我也被这一切压的喘不过气来,背上了包袱。
可为了妈妈的笑,我仍是那样孜孜不倦的走那条早已确定好的路。我累,但仍要走。
丑小鸭,白天鹅
过去的一切都逝去了,而昨天使我的认识更深刻,我虽失去了小木枪,失去了摇篮,失去了蟋蟀罐,但我永远不会失去了欢笑和青春的热情。
我不会只在妈妈的翅膀下寻找温暖,也不再只为了妈妈的微笑。在看到妈妈微笑的同时,我想到了更多的人,想到了让更多的人微笑。
请相信:我会永远奋斗
丑小鸭总有一天会变成白天鹅
夜深了,更静了。
我仿佛看见妈妈在笑,所有的人都在笑,连那颗星星也在对我笑。我想到幼儿园的阿姨,白发斑斑的师长,想到了祖国。
我自己也笑了,甜甜地。