邻居写人初一作文600字
一个晴朗的星期天,明明带着录音机来到公园,选了一块舒坦的草地躺了下来,打开电源,录音机立刻响起美妙的音乐。明明可喜欢听音乐了,听了一曲又一曲,突然录音机停了下来。明明一看,原来是电池没电了。“哎,怎么又没电了!”明明取出旧电池随手往天上一扔,拿出了准备好的新电池给录音机换上。旧电池在天上翻了几个跟斗,掉在了小草的身旁。
小草见废电池浑身金光闪闪,十分羡慕,对废电池说:“你是新搬来的吧?我们交个朋友吧!”废电池被摔得晕头转向,闷声闷气地说道:“我可不该来这里,你别见我现在漂漂亮亮,可我只会给你们带来坏处,不会给你们带来好处。”
过了几天,天下起了倾盆大雨,小草欢快的吸着雨水,废电池的漂亮外衣不知什么时候变得锈迹斑斑,电池里的有害物质也随着雨水流出来了。
雨下了一天一夜,第二天黎明,小草开始感到头昏眼花,天旋地转。小草看见废电池也躺在雨水里,浑身变得破破烂烂了,小草连忙问废电池:“朋友,你是不是也病了?我也很不舒服呢,这是为什么啊?”废电池没有回答它。
从此小草变得无精打采,好像得了一场大病,而且它四肢无力,身体像一块棉花一样软棉棉的。叶子也开始发黄了。
又一个睛朗的星期天到了,明明仍旧提着那台录音机来到公园寻找那片舒适的草地。“咦?,小草怎么都变黄了呢?”明明奇怪极了“那不是我上次丢下的电池吗?”明明拣起了上次扔的电池说:“小草都变黄了,我该把它扔进回收箱里的呀。”明明把废电池小心翼翼放进一个塑料袋里,蹬蹬蹬地跑掉了。
小草的邻居搬走了。从此草地又慢慢地恢复了往日的生机。当明明再来的时候,一定又可以和小草们一起舒服地听着那些美妙乐曲了。