酸甜苦辣都是歌作文
生活像一首动听的歌,包含着人生的酸甜苦辣……在我的一生中,这句话很有道理,我的童年生活有快乐,也有苦恼。真是酸甜苦辣什么滋味都有。
那一天下午,天气晴朗,风和日丽,我和爸爸吃过饭后,我便拿着爸爸给我买的饿滑冰鞋去文化宫滑冰场滑冰。到了文化宫滑冰场,我看见滑冰场里面有许许多多的人,非常热闹,他们穿着大大小小的滑冰鞋,溜得多酷啊!他们有的单脚滑,有的双脚滑,还有的在音乐中翩翩起舞。见他们滑得如此轻松自如,我也跃跃欲试。我换上了滑冰鞋,走进了滑冰场,一进去就摔了几跤,我又站了起来开始溜,滑了几步又摔倒了,把膝盖摔破了。这时,心里真不是滋味,于是我不学了,爸爸看见了,走过来对我说:“你不能半途而废,人生有酸甜苦辣,可酸甜苦辣都是歌,只要你坚持练下去,不怕困难,要有耐心,不放弃,就一定能学会溜冰。”我于是慢慢扶着栏杆滑着,终于学会了滑冰。这时,我心里多么高兴,我和他们一样地滑了起来,由一个“无奈”的男孩变成了“阳光小子”。
生活中,有苦也有乐,历尽磨难,就会苦尽甘来,也就是应了那句话:酸甜苦辣都是歌。