酸甜苦辣都是歌作文
成长的记忆中,有酸、辣、甜、苦,仿佛像一首首歌记忆在心中,抹不去,擦不掉……
在我的幼小的心扉里,心酸的故事一次次刺进我的心灵,使我茫然而不知所措。“哇!快看,雷)(思琦制作的画报好漂亮呀!”我寻声走去,真的耶,画的好棒呀!“谁帮我系系小水球的口子啊?”“我来吧!”我好心的说道。我的手不停的抓住小水球的颈口想系一个结,可是,沾了水的颈口使我手一直打滑。终于小水球好象按捺不住它的性子,“扑通”一声掉在乒乓台上,球中的水流了出来,打湿了画报……所有人责备的目光“刷”的一声投在了我身上。虽然蒙萌她们说不会怪我。可是大家都知道这是她们花了一个上午画的,这是她们的心血,眼泪忍不住划过我的脸颊……事后我不断的责备自己,为什么当初不小心一点?为什么要选在乒乓台系?为什么不抓紧一点?但这也是枉然,因为我把画报弄湿的原故我们在比赛中只得了第三,就因为我!就因为我!才让比赛……
也许生命中不只有悲酸的事情。生命中开心的事情,如一杯好茶,细细品味,再回忆清香。在一次期末考试中,我竟双科考了九十五分以上。我明白如果没有我这一百六十二天的辛苦,是不会换来我的甜头,心中始终美滋滋的,现在回忆,也是如此的快乐!
在成长的三千四百多天中,有开心也有痛苦。在上学期,妈妈得了阑尾炎,虽然曾有亲人得过,也治好了,可心中还是放心不下。三天两头跑到医院看妈妈。手术非常成功,我原以为妈妈已
经好了,可天不遂人愿。在手术之后,妈妈既不能吃一口东西,又不能喝一滴水,完全靠打点滴来维持营养。若是我一天不吃不喝,还不闹到天上去!但妈妈不止几天不吃不喝,可能得好几天,我吸了口冷气,痛苦地看着妈妈。终于,在医生努力下,妈妈战胜了病魔,可以出院了,大家都露出了开心的笑容。
与其开心痛苦,倒不如回忆自己难忘的事情。在今年的田径运动会上,我班运动员将自己最优秀的一面,展示给了评委。所以,这只次运动会上自然取得了相当不错的成绩,有不少的第一名。在运动会上同学的表现令我难忘,同学们团结一致的表现更加令我难忘了。
正所谓“酸甜苦辣都是歌”不正说明了这道理吗?成长中的酸甜苦辣正是一首首歌,向你唱出来,使你明白这生活的真谛,人生的意义!