酸甜苦辣都是歌作文
在这即将毕业的日子里,耳边又回想着《同桌的你》那熟悉的旋律,学校生活中的酸甜苦辣又一一浮现在眼前。
“一定是你偷了我的笔!”同桌怒气冲冲地说,“这支笔是在你的文具盒里找到的,和我的那支笔一模一样!”我委屈地说:“我没有,那只是我刚买的!”我尽力为自己辩解。“你这个小偷,大骗子,偷了东西还不承认!”同桌不听我三番五次的辩解,喊道。我委屈极了,眼泪不由自主地流了下来,尝一尝,好酸啊!
“你的作文上报了!”一个同学举着一份《蓓蕾报》兴高采烈地向我跑来,“你的作文登在报上了,快看一下吧!”我一看,果然有我的作文。很多同学都来向我祝贺。我想吃了蜜一样,感到乐得都快上天了。同学递给我一块糖:“真棒!送给你的。”我剥开放在嘴里,好甜哪!
“杨明辉,75分!”当老师念分数时,我惊呆了。我怎么考这么差?试卷发下来,打开一看,几个刺眼的红叉叉和一个醒目的“75”映入眼帘。我的成绩一向很好,这次怎么会考这样?我没精打采。唉!好苦啊!
一次老师让我们组打扫卫生,其他同学干得热火朝天,我却坐在位上玩。组长说:“快过来扫地!”我蛮不讲理地说:“凭什么呀,要扫你们扫,我才不扫呢!”这时,老师来了,我连忙下位装着很认真的样子扫起来。结束后,老师还表扬了我。我很惭愧,脸上火辣辣的。
虽然经历了酸甜苦辣,但是酸甜苦辣都是一首首美妙的歌!