酸甜苦辣都是歌作文
生活是一首歌,你用心去谱,用心去唱!有酸有甜,有苦有辣!
酸——一天晚上,我正在吃饭,弟弟跑过来说:“哥哥,我们打架吧!”我说:“好啊!”我一到客厅,弟弟就动手了,他展示出了他所谓的功夫,我左躲躲,右闪闪便躲过了,我大吼一声,弟弟便被我的气势吓跑了。我觉得无趣便走开了,后来弟弟趁我不备,重重一拳打到我肚子上,我火了,对着他就是几下,弟弟哭了。大人们闻讯赶来,不管三七二十一把我骂了一通,好心酸。可后来一想,弟弟还小,我得让着他。
甜——在一次期末考试中,我考得很好,在班上的名次也有所提升。回家告诉家长们后,大家都表扬了我,鼓励我只要肯用心去读书,一定会越来越好。我还得到了物质上的奖励,心里像吃了蜜一样甜。
苦辣——有一天,在去找朋友的路上,发现地上有钱,我捡起来数了数,面值还不小呢!我到处走了一圈没见有人来,便站在原地等。半个小时过去了,一位大哥哥走了过来,他问我有没有捡到钱。我注意他时,他满身大汗,看样子急坏了。他应该就是失主,问清他掉了多少钱后,我把钱给了他,他一个劲的和我说谢谢,我脸红了。回家告诉大人们,他们不信,后来问我,我干脆说忘了。他们又说我学会了撒谎,真的无语,我当时心里觉得很苦,脸上火辣辣的……
酸甜苦辣,有好有坏,有笑有泪。生活像大海上的一只小船,漂浮不定,只要你扬起生活的帆,在大海中用心航行,那么就可以到达幸福的彼岸!