酸甜苦辣都是歌作文
六年时光转眼间流逝,我从一个咿呀学语的不懂事的小女孩,变成了梳着马尾辫,成熟的大姑娘了。六年里,六零一这个温暖的大家庭,伴随着我走到了今天。六年里,有酸,有甜,也有苦与辣。
小时的我,不懂事。在幼儿园里,除了学些简单的知识外,就是吃喝玩乐,日子过得也有滋有味。可是有一天,妈妈对我说“你长大了,要学习更多的知识,你要上小学了!”我心里一惊,哭着问妈妈,为什么我要上小学呀!我和朋友会不会分开啊!妈妈说“当然会,进入小学后,一切都是新的!”第二天,妈妈拉着我走到学校门口,我一看,只有几座高楼,没有了滑滑梯,没有了好朋友,我心里酸溜溜的,扑到妈妈身上又哭了。
二年级的时候,我的自尊心渐渐强了起来,遇事总想争第一,可是排在我前面的人太多了,我不甘心,我想方设法超过他们。上课认真听讲,积极举手回答问题,回家认真复习,各方面我都努力努力再努力。终于盼来了,学期末考试,我一路过关斩将,仔细审题,终于获得了全班第一名的好成绩。听到这个喜讯,我第一时间告诉了妈妈,她夸奖我,奖励我,我心里的喜悦是难以名状的。我终于靠自己的努力夺得了全班第一名的好成绩,我就像是一只小鹰,终于飞上了蓝天!
三年级的时候,开设了英语课程。到四年级,我的英语成绩一直是名列前茅的,别人不知道,这背后,我付出了多少苦涩的汗与泪。爸爸总是逼我把英语课本从头到尾全部记下来,我也经常因为这事而挨打,受惩罚。久而久之,我的英语成绩虽然不错,可别人一提起英语,我的心里还是苦涩的。
五年级的时候,有一次,一位同学不小心把墨汁打翻在地,于是我便自告奋勇地拿拖把拖地。因为我家里都是用抹布抹地板的,所以动作有些笨拙。可老师竟毫不留情,当全班同学的面批评我不会做事,不爱劳动。全班同学的目光“唰”地一下都集中到了我这儿,有嘲笑,有讥讽,我的脸立刻红了起来,火辣辣的,连头也不敢抬。
可是,六年时光就这样从我们手中溜走了,每每让我想起这酸甜苦辣,都编织成了一首歌词铭记在心:“阳光总在风雨后,酸甜苦辣都是歌”。