生活就像一首歌,时而让人痛苦流涕,时而令人开怀大笑。生活是一个五味瓶,容尽人间酸、甜、苦、辣。
记得前几年全国小学生作文大赛前夕,为了参赛,我苦练写作文,写这么多字。我为了写好作文,几乎天天练,练得我手都酸了。有一次,酸得我手都没握得住笔,笔就掉在了原稿纸上。虽然这样,我还是练不好,我灰心极了。记得我曾经几次想放弃。我气得把笔往地上一摔,大声说:“我根本不是写作文的料!”爸爸语重心长地说:“一个人不是生下来就会一样本领的,是后天辛勤的练习得来的。”接着又举了徐悲鸿苦练画马的例子,当时,听得我满面通红,从地上捡起钢笔又专心地练起作文来。
后来,我的参赛作品送去比赛了。一次在学校,看到了一张“喜报”。仔细一看,原来是“全国小学生好娃娃杯首届作文大赛获奖名单”,我一眼就望见了我的名字,我开心地笑了。