呼呼,今天把我累坏了!我第一次在接近正午时走了那么长的路,一个来回足足四里路。这次,我跟随着妈妈,一起去看看乡村的医生。
乡村医生又名“赤脚医生”。
那医生住在一个瓦屋里,上面没挂牌,如果不是有人带路,我可能会迷路。
走进那个灰暗的小屋,里面坐着几个老人
小屋摆设十分简单。屋里头上一个堆柴火的地方,外头一点是几张板凳,右边是两张木桌,一张桌子上面有一个大袋子,里面装满了药。一张椅子上坐一个大约三十多岁的人,大概就是所说的乡村医生。他正在给一个老人量血糖,他很仔细,很认真,不出丝毫差错!虽然用的是最简单的工具,给的是少量的药,但因为他是这个大队的唯一一个医生,所有人都找他看病。
听外婆讲,那次,他还亲自去了外婆家,给外婆看病,还帮忙煮饭。我的心头油生了一种感激。
那医生开了方子,还亲自将药包好,送到那老人手中,还告诉他注意事项,样样事情都做得仔细。
虽然是乡村的医生,用的是最古老的东西,药也是他亲自去城里卖的,贴心为他人服务,我不由赞叹:真是一个好医生!