小燕子作文
昨天下午,我从外公家回来。突然看见三楼的鸟巢破了,有三只小燕子掉在地上。有一只已经死了,还有两只活着。
我想把它们带回家,可又不敢,就给妈妈打了个电话,妈妈说我是帮助它们,怎么不敢呢?我听了很高兴。
我回家找了个纸盒,拿了些绒布铺在里面,把燕子放了进去,又放了点小米和水。
可它们没有一点想吃的意思,我打电话问外公、妈妈和老师,但是她们都不知道除了虫子外小燕子还能吃什么?我有点担心。
妈妈回来时我问妈妈,妈妈说看小燕子能不能熬过今天晚上。我很担心小燕子能不能坚持到明天。
今天一早,我看见小燕子很好,我很高兴小燕子还活着。但是我还不会喂它们,请大家帮帮我,救救小燕子吧!