校园作文
校园之“风”多姿多彩,校园之“风”吹遍了每个角落。
早上,天刚蒙蒙亮。远远望去,只见校园还笼罩在丝丝缕缕的薄雾中。花坛里的花儿还带着晶莹的露珠儿。可操场上早已有同学在打扫卫生了。有“沙沙”的洒水声,同学们相互间问好声,再加上教室里琅琅的读书声……组成了丰富多彩的合奏曲。这美妙的旋律就像交响乐令人陶醉。唤醒了沉睡中的校园。此时的校园到处是一片勤奋好学之“风”。
午间静校时,同学们一个个静静地坐在教室里,认真地看书、写字。教室里只有轻微的“哗哗”的翻书声、“嚓嚓”的写字声。就算细针掉在地上也能听得一清二楚。上厕所的同学小心翼翼地走过走廊进厕所。那轻盈的脚步尽管通过的是木楼,但也没有发出一丝的声响。值周老师看了,露出了满意的笑容。上课了,同学们一个个顿时活跃起来。老师提出问题时同学们认真思考,不懂的同学埋着头认真思考解题方法,会的同学就主动帮助,认真讲解。同学们主动参与,积极举手,大胆发言。校园里充满了一阵阵互相关心帮助的温暖之“风”。
下午课余活动的校园更是热闹非凡。同学们尽情地做游戏。乒乓球桌上,一群同学围着打球。你推我挡,那精彩的球赛,使旁人看了不时发出阵阵喝彩声。操场上,女同学在尽情地跳橡皮筋。不远处,老师和同学们一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。外操场的篮球赛更是精彩。有的同学蹦蹦跳跳地结伴回家去了,身后洒下他们一串串银铃般的笑声。在这里同学们所有的疲劳、忧愁,全都抛到了九霄云外去了。这时学校里洋溢着一股快乐之“风”。
我相信,在全校师生的共同努力下,校园之“风”会越吹越好,越吹越文明。