天气慢慢变冷了,变冷了。
不过这也是稻谷成熟的时候。
田野里翻起了一波又一波的金色波浪,仿佛是海中翻起的滔天大浪,稻谷也低下了沉重的头。
学校的银杏从绿色变成了金黄,然后又变成了枯黄。在叶子飘落前叶柄处会出现一个晕圈,每片以前像扇子的银杏叶现在变得萎缩起来,甚至皱皱的。风在树叶间刮来刮去,叶子在空中来回飘荡,最后再慢慢地飘下来,飘下来,落定。
起大风的时候,风猛烈地摇撼着树上的叶子,“啪”的一声,叶子就在大地站稳了脚跟。
小区池塘里的乌龟爬出来,钻进沙子里,身子蜷缩起来,再把自己理在沙子里,准备舒舒服服地睡上一觉。
空中穿梭飞翔的鸟儿变少了,它们舒展着自己的翅膀缓缓地飞到地上,衔起树枝后又飞回树上,筑起巢来。
候鸟都集合起来,在夜间悄无声息地出发了。
渐渐地,秋天就要过去了,我们将迎来冬天。