关于深秋的作文
我永远不会忘记那个深秋的傍晚,那个死山,黑尾巴死的地方。
黑尾是成年大黑狗。之所以叫黑尾巴,是因为它全身都是黑的,尾巴翘得很大。每天放学,黑尾巴都会摇摇它乌黑发亮的尾巴,亲切地和她打招呼,每天都是。回到家,我背着药去后山收药。谁知道不幸发生了。
那天,我和黑尾照常去后山采药。我走在前面,黑尾跟在后面。突然,黑尾巴大叫起来。我跑过去一看,是一大丛药草。我欣喜若狂,赶紧把它们一个个挑了起来。这时,我只听到“噜噜”的吼声。我回头看见一只大野猪朝我跑来。我赶紧拿起药卢跑回家。黑尾也跑过来和野猪扭打。黑尾虽然是一只又高又凶的狗,但是狗怎么能和野猪比呢?黑尾连连后退。我趁着这个时间悄悄溜走了。跑到山脚下,震撼天地的狗肺声只冲到云端,一种不安欲望的感觉向我袭来。我回头,咬紧牙关,跑回家。
黑尾一夜没回来。第二天一早,我来到了昨天的地方。耶稣基督!我不敢相信我的眼睛里全是血和凌乱的狗毛。想必黑尾巴的尸体已经被该死的野猪吃掉了。
我一个人站在那里,站了很久。我记得每次那个黑尾巴和我在一起的时候,它又大又黑的尾巴。我好想黑尾巴。我想重新塑造它光滑的皮毛,但我做不到。黑尾巴为了救我被野猪吃掉了。它再也不会依偎在我的怀里。我不会再看到它了。
一阵秋风吹来,一滴眼泪从我脸上滑落。