关于深秋的作文
秋天的天空如大海般湛蓝辽阔,团团白云像弹好的羊毛;慢慢地浮着的朵朵云彩犹如海中白色帆船。仰望天空,大雁缓缓飞翔,修然自得,平静的天空使人的心也平静了。
秋风微笑着,带给我们喜悦;秋风荡漾着,带给我们欢乐;秋风萧瑟着,透露出一丝悲凉。聆听风的呼唤,感觉自然的唯美。在瑟瑟的秋风中,树上那已枯黄的叶子纷纷飘落下来,缓缓地、缓缓地落到了地上,像是铺上了一层黄地毯,当树叶落下,总会哀怨的“沙沙”声,落叶啊!你是在哀伤自己生命的短促吗?不,不是的,落叶才不会这样英雄气短呢。
秋天,树叶也会呈现出绚丽的色彩,枫叶好像一个个红色的小手掌,在风中轻轻飘动,仿佛在挥手与游人作别,梧桐树叶恍如一顶顶金色皇冠,在枝头招摇。微风拂过,小雨便给万物笼上一层朦胧的轻纱‘秋雨仿佛是一首歌,仿佛是一首诗,仿佛是一段无言的心语。雨是晶莹剔透的。秋天的雨很小,很细,像牛毛针般温柔地落下,有的小雨打在池塘、房檐上,击起水花朵朵,“滴答”地给这如诗如画的金秋配上一支动听的交响乐,这独特的韵律,使你忘却世上一切烦恼与忧愁。静然,伫立,一场秋雨,一场凉!
独立深秋遥望大海,让心飞翔,秋的美,让人无言;秋的伤,让人无语;秋的清,让人无心;秋的收获,让我沉默;秋的洒脱,给我浪漫;秋的萧瑟,给我坚强。
即是秋天,让心也是秋天,走进秋天,伸开双手,让阳光蓄满,给自己一个浅浅的微笑……