我的心里话作文600字
四年级五班的同学们,好朋友们,我们在一起相处已经有一个学期了,在这一段时间里,我们的大集体彼此知心交心,共同进退,一起快乐地成长,但即使这样,同学间还是会有一些摩擦和不快的事情。
大家应该都知道我最不擅长的体育运动是快跑吧,但是你们也不能因此就看不起我。就拿今天体育课上发生的事来说吧。体育课上,老师要求我们一起跑步,我心里暗自庆幸只是慢跑,谁知老师一声哨响,你们却都飞跑起来,我继续不紧不慢地跑着,有一些同学就自以为是地大声吆喝:“你就不能跑快点,真像只乌龟!”我红着脸解释:“老师只要求慢跑。”但你们不但不听我好声好气地跟你们说话,而且像受了什么气似的,不服气地跑到我面前耀武扬威:“你别瞎说。是你自己跑不快而已。”“轰”的一下,我后面只剩几个同学了。我心里又紧张又尴尬,只好撒开两条腿尽力跑,可是只能望尘莫及。看着累得满头大汗的我,几个同学回过头来瞟了我一眼,还说我自作自受。我的心揪成一团,更感到委屈和羞耻。
同学们,也许这件事对你们来说只是一件小事,但在我心里却留下了深刻的印象。我们每个人都有自己的长处和短处,为什么你们就不能多看看我的优点!我擅长美术,我会写漂亮的毛笔字,我的数学很棒。我觉得我们每个人都应该多为别人的长处喝彩,而不是对别人的短处指手划脚,甚至嘲笑和讽刺。假如当时是你们遇到我这种情况,内心也一定会受到打击,就与我现在的感受一样。我多么希望以后再遇到这种事时,你们能多给我帮助和鼓励,给我留点尊严,因为我们是同一个大家庭里的兄弟姐妹。