我的心里话作文600字
爸爸、妈妈您们知道吗!您们虽然把我拉扯大,给了我不少快乐。可是我长大了,您们也给了我快乐,可大部分都是在教训我,揍我,考不好就得打我。难道站上枝头的鸟儿就能成为凤凰吗?
记得有一次,学了几月,甚至一二年的美术,我不想去了,您非得让我去,结果把我打着去的。这纯粹是剥夺我童年的快乐,给我的童年留下阴影,留下伤痕,让我没有童年的回忆,那时我仅仅有三岁。难道生下了我,就得变成金娃娃才值嘛?
还有您们常对我说:“我们以后能坐什么样的车,住什么样的房子,过什么样的生活都靠你了。”还说:“因为你,我们的头发都白了。”这些让人受不了的唠叨整天挂在嘴边,有何意义?我们小孩也是人,我们有权决定自己的未来。
终于有一天,我实在受不了了,多年的仇恨似如滔滔江水,源源不断地爆发出来。当我想起往年那些旧事,我便火冒三丈,把全世界的往我身上倒,也铺不灭我心中的烈火。于是,我硬着头皮去“抗争”,虽然我心里还是很害怕,可是我已经忍无可忍了。这次我还挺坚强,尽管您们怎样打我,我也不说一句软话。可是终于有一次,您们心情不好,拿起一把鸡毛掸子,用我撒气,我就这样败下阵来。随便您拿什么,可这鸡毛掸子就是我的克星了。假如您们再打我的话,那我就什么都不管了,我豁出去。往轻说,您教育的方法不对;往重说,您们就是虐待儿童。我们小孩不是机器,我们也有我们的理想,有自己的想法和做法,我们有我们的成长方式,不得让您们剥夺。
童年对于我们小孩,也对于世界上所有人来说都是贵重无比的,我们可以抛开一切去争取童年。快乐的童年和成就,谁能更贵重呢?这是一个毫无疑问的问题。我们永远守护童年,因为我们爱童年!