我的心里话作文600字
春天到了,乍暖还寒。我和妈妈一起去逛街。一路上我拉着妈妈的手,有说有笑的谈论着,是那么的温暖和幸福。
说着说着,说到了妈妈小的时候。妈妈自信的说:“看妈妈以前多漂亮啊!柳叶弯眉、樱桃小口、婀娜多姿、亭亭玉立。”呵呵,妈妈一口气用了很多的形容词啊!妈妈接着说:“唉,现在不如以前喽!看看我这五大三粗丰满的身材,都是你把我累得。”我抬头望了望妈妈,突然发现妈妈的眼角多了许多的皱纹。我拉着妈妈的手,也突然感觉到了那双大手粗糙了许多。妈妈这么多年来真的是辛苦了。每天不论风吹雨打,辛苦的去打工挣钱。我挽着妈妈的手臂,心里阵阵酸楚。我嘴里“啧啧”的,不知道该和妈妈说句什么安慰的话。心里暗暗的说:“妈妈,我要努力!虽然我学习不怎么好,但是我要坚持,我要拼搏,绝不放弃,”
妈妈我们一起努力好吗?我们是一个幸福的家,我们共同努力。您有需要改进的地方,也得尽快改善啊。比如您总是玩手机。多影响您休息啊,有一次,我学习完了,去您房间里想跟您玩会,可是您一直玩手机,都顾不上理我。还有一次,你跟我说不玩了去睡觉了,但是从我房间里一直都能听到你手机发出的滴滴声。我悄悄走过去一看,你和爸爸分别抱着一个手机,玩得可起劲了。妈妈,为了您有一个健康的身体,以后别那么晚了还玩手机好吗?
不知不觉街上的路灯亮了。我和妈妈要回家了。微风抚面轻轻吹来。五颜六色的小鸟也纷纷回巢,成双成对的落在枝头上。看着它们一对对的翩翩起舞,一定是一个快乐的集体。我扭头看了看妈妈,不禁歪头依靠在妈妈臂膀上,我也有一个温馨而幸福的家。