亲爱的妈妈!还记得在我刚入小学时的情景吗?那时您依依不舍地和我告别,同时又坚定地对我说:“加油,小学与幼儿园没什么不同,在学校里一定要保护自己,但也不要太胆怯,你能行。”这句话仿佛甘露滋润着我的心田,如春日融化了冰雪,如微风轻拂我的脸颊,一下子推开了我心中忐忑、扭扰的乌云,使我对小学生活充满希望。
但是,俗语说:人无完人。您也不例外,您的嘴巴想刀子一样快。记得有一次,我忘记去倒昨天的垃圾了,您看到后二话不说冲进我的房间,来了一顿连珠炮似的“轰炸”:“你为什么没倒垃圾?快点去,去、去!走走走走走,是不是又皮痒了?嗯?”我一时呆住了,过了好半天才反应过来,一天的好心情都泡了汤,只得一脸不情愿地将垃圾倒掉。请您能不能不要说这么快,语速放慢一点吧,给我一点点接纳的机会,行吗?如果您能改掉这个毛病,就堪称完美了。希望您可以听从我的意见。
您现在工作压力越来越大,请多多注意自己的身体健康,也希望,您能多陪陪我。