我想对您说作文500字
您还记得那件事吗?可能经过岁月的流逝,您早已忘却,但在我心中这件事好像是在昨天发生的一样。还记得那是个星期三,临近放学时,突然下起了倾盆大雨,雨在空中游荡,冲刷着一切事物,夹杂着咆哮的沙尘暴,好像要将世间万物都化为尘土。可直到放学都未见到您的身影,我疯狂的在人群中搜索您,可每次都以失败告终,就在我快要放弃时,一个身影骑着电动车从嘈杂拥挤的人群中冲出,那正是您!我兴奋地跑进雨里,刚坐上后座,您怕我被淋湿,将唯一的雨衣让给了我,顿时我因寒冷而蜷缩的身体一下子舒展开来,再抬头看您佝偻的背影,变得如此伟岸,我知道您为了给我抵挡寒冷,故意把后背挺得笔直,想起以前对你有时的吼叫,是多么的惭愧。
虽然您已经年老,可您在我心里依然很完美。但人无完人,在这里,我也想向您提几点小建议:第一,我有时不听您话,做了某件错事时,您可以先听我表达完,再决定生不生气。因为总生气对您身体不好。第二,我已经不是小宝宝了,能自己照顾自己,您肠胃不好,要多注意自己的饮食,多吃营养的食物,不要总把好吃的留给我。您的健康比我吃到好吃的食物重要多了!
最后,我想对您说,亲爱的姥姥,从我出生起,您就一直含辛茹苦地照顾着我,陪伴着我,我的茁壮成长离不开您辛勤的付出。我以后会更加努力学习,成为一个更加优秀的孩子,也会好好孝顺您,不辜负您对我的培养!同时再悄悄地跟您说一句,姥姥我爱您!