每个小孩都有很多想对妈妈说的话,但似乎都很害怕,不敢说,而把嘴边的话给咽了下去。现在我借这个机会把埋在心里的话,给您说一说。
妈妈,您能不能不要把我和那些学习好的同学比较。我知道我的学习并不好,记得一次我数学没考及格,您一直骂,您还出手打我。当时我难过极了。我知道您一定会说:“学习是为了我长大能找一个好的工作,妈妈打你骂你也是为了你好,你怎么就不知道学习呢?”
当时,我沉默了一会儿,下定决心一定要好好学习。可是我也努力过,结果并不是很好,于是您给我报了两个辅导班,都是巩固数学的。因为数学是我四科里面学的最差的一科。辅导老师给我讲的我都懂,虽然进步了,但是进步得慢了一点,可是我一直都在努力,您怎么没有发现呢?
您不仅把我和学习好的同学作比较,而且要求我跟学习好的同学学习。我知道您也是为了我好,但是我希望您能跟我好好谈一谈,而不是打我、骂我。每一次我考得不好,您都会因为我的成绩而生气,我希望您可以心平气和地和我讲一些道理,而不是出手就打我。我以后会好好学习,努力学习!
尽管如此,您对我的爱还是无人能取代的,在我心中您永远都是我尊敬而伟大的妈妈。
是您给了生命养育我长大,我相信努力就一定会成功。
妈妈,请您也一定要相信我!