其乐融融作文
他是个盲人,戴着墨镜,却向往光明,向往颜色,总喜欢隔着窗户望天,他总说他能感受到阳光的颜色,尽管他从来不知道颜色到底是什么。
有时候看天看得睡着了,他的妻子和十岁的女儿就偷偷地帮他盖上衣服,她们说这个时候的他像个天真的孩子。不错,每当我路过这个窗户时,总能从窗外看见他那纯洁的笑脸。
有一次他问我:“你知道我听见的最浪漫的一句话是什么吗?”我习惯性地摇摇头,然后小声地问:“是什么啊?”他抬起头,望着天空,很幸福地笑着说:“我要永远做你的眼睛”。这是他的妻子对他说的,虽然这句话早已听过了很多遍,但此刻从我身边个盲人嘴里说出来,还是让我感受到了无限的幸福力量。
婚后一年,他们有了一女儿,女儿的眼睛又大又圆,在她的眼睛里仿佛充满了无限的光彩。妻子说,女儿的眼睛很漂亮,他便用唇去亲吻女儿的眼睛,然后欣慰地望着天空:“这就好,这就好。”
时光稍纵即逝,女儿成长了,她并不埋怨自己的父亲是个盲人,而是每天默默地陪着爸爸看天,然后用童稚的声音告诉他:“天是蓝的,云是白的……”每当这时,他便在心里凭着女儿的描绘去想象天空的颜色,云的颜色。他说,这是他最幸福的时刻。
现在,他们搬走了,去了一个很远的地方,据说也是乡下。虽然他们不在这儿,但我仍可以想像他们一家三口每天下午推开窗户看天的情景:妻子倚在窗边,女儿伏在窗台上,他呢,就坐在椅子上,嘴角露出孩子般的天真的笑……
幸福其实很简单,一家人在一起,用真心去关爱彼此,就会其乐融融,也是人间最的幸福了。