其乐融融优秀作文
一阵阵鞭炮响彻云天,一张张笑颜如沐暖阳,一声声笑语充斥世间,春节轻踏着步伐来到,年年盼日日想的你们也就都回来了。
行走在往日荒凉的野,你们亢奋地向身旁的童真孩童诉说着当年。“想当年啊,这还是一条清澈见底的小溪流,我们常把自己弄得湿漉漉的,就为了扑倒那只顽皮的小鱼,烤得还没熟透就嘴馋分着吃了,然后集体生病。感冒的总会吸着长长的鼻涕,东门蹿西门跑地去看望发烧和拉肚子的团伙,互损对方窘态后,仰天长笑,击个掌——下次再约起!”“然后呢?然后呢?”然后啊,玩心不改的你们就又开始培养起了“人才”。
行走在往日空荡的街,你们激动地带领朋友穿过一条条曲径窄巷,这算什么?弯弯曲曲的似是没有尽头?路线早已烂熟于心啦,那都不是事儿!一路走一路览,渐渐地你开始怀旧起来,口中向别人言说的语气变得温婉,“这个转折口曾是我们的秘密基地,我们吵过、闹过、甚至还因鸡毛蒜皮的小事打过架,但这也是我们最脆弱的地方。”人们被这气氛渲染,一言不发地抚摸着这扇墙,虽已破旧不堪,但我想,我们的友谊会永远像涂写在墙上的豪言壮志那样光鲜亮丽,一定会的。
行走在往日恬静的大庭院落,你们围坐一桌,与年迈老者探讨着人生经验。这时的你似是一夜成长,退去了满身的痞气。正襟危坐的活像个虔诚教徒仔细地听着,偶然心中有了不同的见解也会礼貌提出,静待长者答复,不论需要多长多久。
你们享受着这一切,享受着与人相处其乐融融的场面,恍惚中竟有些沉醉了,真希望永远陪在你身旁,不再远走离去。