第一幕
神殿上,上帝召来天使,说:“天使啊,你说这凡间到底有什么魔力?竟让许多天神动了下凡的念头。你下凡去好好调查调查!”
第二幕
天使受上帝的委托来到了凡间,他漫不经心地天空中徜徉,心中很是纳闷儿:“这凡间到底有什么吸引人的地方呢?竟然令那些天神放着神仙不做,非要跑到这凡间去忍受生老病死。”
他飞到一座公园的上面,这时,公园里突然传来了老人们一阵朗朗的笑声。天使循声而下,只见一群老人在公园里晨练。有的打太极,有的舞剑,那一边还有一群老太太聚在一起踢毽子呢!另一边,一对对老爷爷奶奶们在跳舞,看他们轻盈的舞步,让人觉得他们仿佛回到了年轻的时候一样。可惜,好景不长,那位老爷爷不小心踩了老奶奶的脚,这时,人群中又爆发出一阵阵笑声……天使的脸上也露出了一丝僵硬的笑容。
第三幕
天使飞累了,他落到一张长椅上休息。面前的草坪上,一对年轻夫妇和他们的小女孩在草坪上放风筝,经过他们一番努力,风筝终于飞上了蓝天。小女孩拉着风筝从天使面前跑过,羊角辫儿一翘一翘地,闪动着快乐的音符。“爸爸妈妈快看,我的风筝飞得好高啊!”说着,扑到了男人的怀里撒起娇来,银铃般的笑声传到天使的耳中,天使也不禁“咯咯”地笑出声来。
第四幕
天黑了,天使落到一户人家的屋顶上,看到对面人家的灯还亮着,原来是一个小男孩还在做作业。这时,一个女人推开门进来了,手里还端着一杯冒着热气的牛奶,女人喊着小男孩的乳名:“来,宝贝,快把它喝了吧!”小男孩子开心地接过牛奶,女人深情地望着他喝下去。天使望着女人的眼睛,心头一热,禁不住落下了一滴感动的热泪。
天使不忍地转过身去飞上天,消失在茫茫黑夜中。