微笑的味道作文
寒冬的最后一块冰融化了,水珠顺势从枝叶上流过,落在一颗正在萌芽的嫩草上,小草轻微一抖,抖去了冬日的死寂,抖醒了大地,抖醒了万物,孩童终于又可以出来玩耍,又可以不再惧怕那寒风了,他们会心一笑,因为春天来了,微笑成为他们迎接春天的语言。
如梅绽放一笑
她,自小诗文精通,又因一句“一身诗意千寻瀑,万古人间四月天”不知
折服了多少公子才人的心,万人追捧,而她一直以淡然回应,当旁人问起时,她也不过是一笑而了,她不理世俗投入到诗歌之中,正如那梅花,独自一人绽放,不在春日里与百花争艳,而是在冬日里只做独一无二的自己,她就是林徽因,淡定有勇不染尘俗,投入与诗歌之中,“在那白雪皑皑中红梅绽放”笑看那人间的四月天,她如梅绽放,一笑,名留千古,那是独傲冰雪却依然坚强会心一笑的味道。
如菊绽放一笑
陶渊明隐与市中,可见他的先见,俗话说,小隐隐于林,大隐隐于市,陶渊明如那菊花般不染俗念,虽不与梅那般刚烈,倔强,但也是个“牛脾气”不愿众人相拥,陶渊明“不因五斗米而折腰”正体现了他的高尚品质,完成了他人生中最重要的一件事:没有接受诱惑。他如菊绽放,一笑,名垂千古,那是秋风萧瑟却依然坚持得意一笑的味道。
如兰绽放一笑
她是一位普通的母亲,但却拥有了一颗不平凡的心,她如那垂兰,坚强。眼见高考临近,这是决定儿子命运的一次考验,所以即使她身患癌症,也不愿让儿子担忧,她拒绝了手术,她为了儿子放弃了求生的机会,她在与病魔做最后的抗争,她坚持了两个星期,在送走儿子进校门的那一刹那,她晕倒了,当儿子知道实情赶来时,听到的却只是母亲的最后一句话“别担心妈一切都好”,就是这样母亲一笑,而驾鹤仙去,她的笑是含泪的,因为她不舍…她如兰绽放,一笑,铭记于心,那是兰花飘香却依然守护的味道。
如竹绽放一笑
多年生活在岩石边,练就了它一身傲骨,岩缝中生存使它内外皆硬。他年轻时气血方刚,却因为官场的黑暗使他后半生碌碌无为,但他一句“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”老当益壮,可见他竹般品质,为国为民做这一切,不过是为了求心安,尽心一笑,若竹为花定当璀璨绽放,一笑,风骨铭心,那是悬崖峭壁却依然挺立坚强一笑的味道。
花亦如人,人亦如花,微笑的味道,便也是相同,相通,相系的。