微笑的味道作文
微笑是那太阳初升时的第一缕曙光,是一杯简单的茶水。微笑是那夕阳落山时的最后一抹余晖,是一杯香醇的咖啡。微笑的味道既温暖,又苦涩,却又依旧耐人寻味。
家人的微笑对我来说是生活的太阳,这味道,温暖的让人难以置信,却又难以忘怀。一个个笑得前仰后合,笑不拢嘴,两眼都快弯成一个个月牙的,便是我的家人的微笑。并且嘴是张开的,露出几颗洁白的牙齿。一笑起来,什么风度么,便像一缕烟似的早被抛在脑后了。但一笑起来就“刹不住车”的,就数我和妹妹了。即使偶尔讲笑话,也是自己先笑个够,再故作严肃的给别人讲。但比起我的大笑,我更希望看到家人的笑容,他们的微笑就是那冬日的暖阳,即使不与我近在咫尺,但我依然可以感受到来自他们的温暖。
朋友的微笑对我来说是生活的月亮,这味道,熟悉得让人难以捉摸,却又难以忘却。一张张微笑时不同程度的笑脸,但大多都不是微笑,可以是捧腹大笑,也可以是哈哈大笑,有时也可以是强忍不笑。但他们的微笑中不伴有一丝杂质,要笑就笑,也不会有愁眉苦脸或痛苦的笑容。她们的温暖是可以渲染的,微笑是可以传递的。但比起我的压抑,我更希望看到她们的笑容,她们的笑容是那黑夜的明月。即使有时遥不可及,但有时也能在身边,为我驱散忧愁的阴霾。
陌生人的微笑对我来说是生活中的繁星,这味道,诧异得让人难以想象,却又难以忘记。一个个陌生脸庞的微笑就像一颗繁星闪烁在我的天空,让我十分惊喜,虽然有些诧异。他们的微笑各不相同,是夜幕中一个个独立闪烁的星星。但群星闪耀时,你亦会惊叹于它的非凡魔力。但比起接受他人的微笑,我更希望可以变成一颗星星为他们的夜幕增添光彩。即使有时难以拥有,但也会带给我意想不到的惊喜。
微笑的味道,是那旭日东升,皓月当空,繁星点点。它像生活。茶水。咖啡一样,依旧如此耐人寻味。