微笑的味道作文
那是小雨淅淅的一个下午,此刻我的心情十分应景,觉得很惆怅,内心的雨点怕是已不能用小雨淅淅来形容了。
也不知道是为什么,不知道从什么时候起,又好像没有一点儿事情发生过,我和朋友之间的关系变得很微妙。她的整张脸,所有的神态,仿佛变了又没变,我感觉有一道无形的门硬生生地夹在了我们中间。一节体育课,老师很有责任心地让我们在室外上,却又很懒散地让我们跑完两圈后自由活动。所谓的自由活动,对男生而言,就是抱个“毛线团”在操场上流汗,对女生而言,就显得太安静不过了,排排坐,聊聊天。无非是几个关系比较好的同学一起坐着,聊着一些漫无边际的话题,就像老太太们一边嗑瓜子一边聊得家常一样。即使是如此普通,但曾经一起聊天的堆堆中,少了她的身影,她的消失,就好像硬生生地把我的心拽走了一样。于是,我的心中的雨越下越大,一直感觉怪怪的。
之后的几天,我们有些僵硬,却也没有一点交谈的意愿。
直到放学在楼道上相碰到。我在转角处看见那个似曾相识的背影,怔了怔,叫了她的名字。我觉得她回头的那一秒相当漫长,一切都放慢了。她的回头,然后浅浅地绽放了一个笑脸。我觉得整个内心的雨瞬间就不再下,太阳从云后重新探了出来。她的微笑还是以前的笑容,但这浅浅的微笑中微笑的味道。
当你失望时,笑一笑,一切事物将会有极大机。那时微笑祝你两字:加油!!!
当你失败时,笑一笑,一切事物将会重新开始,那时微笑提醒你:重新开始,那是一次机会,你需要好好把握。
当你开心时,笑一笑,一切都完美组装,微笑再次提醒你:面对这个世界,不要忘记我—微笑。
如果你提问过这样一个问题:什么是我该追求的?我来给你一个满意的答复:微笑,无论你是一位商人。一位孩子。一位生活极为普通的正常人,还是一位拥有成百上亿万元的富翁。我相信,你们的成功与幸福脱离不了微笑的动力;商人成就的事业,孩子的天真,普通人琐碎的幸福,富人的闲暇与享受……身份的起点是自信的微笑,成功的结局有是收获的微笑。
用心品读这篇作文的字里行间,他或许是你人生中胜利的格言。当然,微笑也证实了你的人品;别人不小心做了一件让你不高心的事,他再向你道歉,当他在不知所措盼望你原谅是,他更希望看到你一个微笑,那是你是一个不计较的人。
当别人和你一样失败时,你为微笑地说一声:一定会有机的那一天,那是,你的自信传染给了别人,他们将会认为你会是一个乐观的成功者。
朋友们,记住:有了挫折,你要坦然面对,有了教训,你要快乐收获,日积月累,水滴石穿,成功收获。
一切源于微笑的给予……