我终于明白了你的良苦用心
母亲,在我们的生活中总是扮演着语重心长的长者、交心的朋友、严苛的老师等角色。也许我们有时会不明所以,但事后仔细想想,她为我们做的事情哪一件不是为我们着想的呢?比如,那件事……
那年夏天,我要钢琴考级了,几乎整个夏天是在琴凳上度过的。说真的,钢琴凳是皮质的,当时又正值盛夏,每天都烈日当空,耐不住多少时间,琴凳上便会汗渍渍、亮晶晶一片,热痒难耐。再加上每天只练那些曲子、音阶、琶音、和弦等,烦都烦死了,还谈何兴趣?
第二天,妈妈破天荒地没让我练琴,反而带我去了个地方—海边。她说:“把你想说的话都喊出来吧,会好些的。”我有些意外,却也真的想这样做。果然,舒坦多了。然后妈妈告诉我,她逼我练琴,不是为了报答谁,而是考出一个理想的成绩,对得起自己的劳动!
那一刻,我明白了,我终于明白了!这几个月来严厉、苛刻,都是为了我,为了能让我不留遗憾啊!
妈妈,我终于明白了您的良苦用心。
妈妈,谢谢您!