我终于明白了你的良苦用心作文
父亲,这些年,您有当爹又当妈,脸上怕满了岁月的皱纹,作为您的女儿,我却不理解您。
记得几天前:
“上学注意安全,记得吃早餐,别买垃圾食品吃……”爸爸喋喋不休。
“知道啦!”我不耐烦地应了一声,却总是左耳听右耳出,心想:爸爸怎么跟个女人似的,哆哆嗦嗦的。
我漫不经心地来到学校,忘记了爸爸的嘱咐,这时,我感觉双腿麻木了片刻当我系鞋带时,这才发现我大腿上划了一条将近一分米长的深口,它还在留着我体内沸腾的鲜血。这时,我心里忐忑不安,自言自语道:“我还没有活够,我不会因为流血过多而身亡吧!”
来到教室,同学们想我送来了悉心的问候,老师也向我送来了热情的关心。我一边享受着幸福,也一边忍受着伤口给我带来的那犹如千刀万剐般的疼痛。
八点。九点……十二点。终于,放学啦,终于,我可以回家啦!
我艰涩地走着,像虫子在地上蠕动着。进了家门,我迫不及待想要对爸爸倾诉我心中的委屈,腿上的疼痛,这时,我上演了传说中的“寸步难移”。
“爸爸,我的腿受伤了。”我的泪水在眼眶里打转,难受极了,终于这一颗颗早已滚烫的泪珠无情地落了下来,划过了我冰冷的脸颊。
可爸爸那若无其事的样子,使我胡思乱想:为什么,我受伤了,您不管我了吗?我还是您的女儿吗?……
这一连串的问题缠绕这我,爸爸见了我那副狰狞的表情,扔下了两个字:“要忍!”
如今,我终于明白了这两个字的真正含义,也明白了父亲您的良苦用心,“父母之爱子女,必为长远计”。您告诉了我,一个人在成长的过程中,难免会遇到困难,面对它们是不可避免的,必须要勇敢,坚强,不能轻易掉一滴眼泪,不能被困难的而打倒!