小鸟的家作文
有一天,小鸟喜喜要到它好朋友哈哈的家去玩。
飞没多久,喜喜远远的就听到哈哈哭泣的声音。于是,它便马上闻声而去。它看到哈哈哭的好伤心啊,便赶紧问道:“哈哈,你怎么哭的这么伤心啊?”哈哈说:“你看,大树伯伯被小朋友用刀割的不像样了,我的家也被小朋友爬上来捉迷藏时撞的七零八散了,我都没地方住了!”喜喜赶紧安慰它说:“你不如搬到我住的那棵大树去住吧!”哈哈说:“可是如果小朋友再这样下去连你也会没有房子住呀。”喜喜说:“对呀,这样下去也不是办法呀,怎么办呢?”哈哈说:“不如我们一起来教育小朋友们如何保护大树吧!他们会知道大树、鸟类对人类是多么重要的!”喜喜说:“嗯,就这么办!”
不久,在喜喜和哈哈的大力宣传下,小朋友们都做起了各种保护树木、保护鸟类的活动。你看那棵大树下,几个带红领巾的少先队员还给小鸟做了漂亮的房子安放在树上呢!