半年前,爸爸从一个叔叔家捉回一只小狗,长得很是可爱!我给它起了个名字叫“豆豆”,它有一双圆溜溜的眼睛,一个灵敏的鼻子,嘴巴小小的,还有一身毛绒绒的长毛。小狗叫的时候,声音又尖又细,那三角形的耳朵往下耷拉着。脚上还有一双尖尖的爪子,很惹人喜爱!
小狗吃东西时,它总是先用鼻子闻一闻,然后再大口大口得吃,生怕别的狗跟它抢食物。小狗老是爱挑食,当我喂它馒头的时候,它总是不吃。可是我喂它肉的时候,它就大口大口得吃了起来,不大一会儿,小狗就把肉给吃完了!
我很喜欢这只小狗!可是它只在我家呆了有十几天,妈妈就烦了,闲它随地大小便,妈妈就命令爸爸把“豆豆”送到农村的姑奶家!
国庆节放假时,我恳求妈妈,把“豆豆”接回来,哪怕两天也好!可“狠心”的妈妈仍然没有答应!我痛哭一场!正好爸爸让我去姑奶家玩,我高兴极了,我终于可以看到我的“豆豆”了!在姑奶家,虽然“豆豆”已经有三个月没有见到我了,可它仍然认识我!当它看到我的时候,它就摇摆着它的尾巴,又蹦又跳的!特高兴!我就蹲下身子,摸摸它的毛,它就趴在地上,享受着我对它的关爱!我惊奇的发现,现在的“豆豆”可爱干净了,每次它上完“厕所”,都要先用它的爪子把土弄到它的跟前,然后再用它的鼻子把它制造的“垃圾”给埋了!
我只想把这个消息告诉我的妈妈,“妈妈,豆豆现在可爱干净,你就让豆豆回来吧!”