我跨跃过高山,趟过湖泊,穿越过田野,也轻拂过果园,我就是那一阵风,一阵拂过世界各地自由自在的风,每一次都轻轻拂过,而这一次我却停留下来了。
这一次,我来到了我的家乡,此刻,我不禁回忆起种种往事,最令我难以忘怀的就是那次去赏银杏的事了,我飘到那片银杏园,轻轻拂过那棵银杏树,似扇子的银杏叶纷纷落下,和下雨一样,美不胜收,叶片沙沙作响,满地的银杏叶好似满地的黄金,非常美丽,记得那时也有一阵风吹过,把银杏叶吹落,我和妈妈一起玩着……而这一次,我却是那一阵风,随遇而安也无人问津,我虽然自由自在,无忧无虑,可它却没有任何亲人,我宁愿当做自己,也不愿意当风。接着,我就吹到了旁边的小河上,河面上波纹荡漾着,一圈一圈的,非常好看。每到秋天,凉风吹拂,河里总会出现几片叶子与花瓣,叶子好似孤独的小船,一直向远处飘去,花瓣落在河里。我慢慢拂过,半空中花瓣、叶子都纷纷飘落,我随着花瓣一起轻轻飘落,又尘埃落定。
我又一次拂过花瓣和落叶,他们轻轻地又飘了起来,就像我的回忆。回忆不停地在我的脑海中飘荡,我想变回人,却永远,不能回去了……