秋的声音作文
张开手,一丝刺眼的阳光透过指缝照在眼底的角落,踏着缓慢的步子,推开窗,掠过风的气息,清凉,如水的丝绸滑过脸颊,柔和而令人神清气爽,风的余影,吹动了玲,惊动了人儿。空气,隐约弥漫着若有若无的清香,是什么?或许是落叶的清香吧。
我想,它。.。.。.来了。.。.。.
“哗啦,哗啦!”坐在石椅边,伸出手,想要抓住那漫天飞舞的落叶,打开手,抚摸着那一片叶,感受它的纹理清晰,以及她那岁月的痕迹,闭上眼,飘下了绵绵的细雨,投下了炙热的烈日骄阳,那是什么?是它那美丽的回忆,她的不舍,它的怀念。风,起了,卷起了地的毯子,在空中翩翩起舞着,为世人展现着它那曼妙、婀娜、迷人的舞姿,风儿为它伴舞,鸟儿为它伴奏。而手中的那一片叶,再也忍不住与亲人的分离,飞向那空中,与其共舞。我如一个追蝶的小女孩,奔跑着,想要伸手抓住。可谁知,愈飞愈远直至来到一片林前。
林里,是暗绿、棕与淡黄的天地,脚下,软绵绵的,十分舒适,低下头,原来那是落叶儿织成的地毯。躺下,芳香迷人,带着大自然的清香,让人不住赞叹一声。望着天空,阳光,收敛了往日的燥热,变得愈加宁静,愈加淡远,如果说前些日子是活泼开朗的小女孩的笑蓉,而今日则是一个带着淡淡忧伤的少女淡淡的微笑。天,是那么纯净而宁洁,云,是那么悠闲的飘着,而那抹蔚蓝为其增添了天真的色彩,老奶奶还在拿着童话书诉说着当年的故事。伸手,摘下一个果,咬了一口,满是甘甜的汁液。吃饱喝足,便“天为被,地为床”进入香甜的美梦。
不知不觉天边露出了淡淡的红晕,鸟儿啼叫着,将我从美梦中唤醒。
后知后觉,又是一个秋天。