亮点作文
我们生活在一个奇妙的大千世界,这儿的每一个眼神,每一句话语,甚至一个极其细微的动作,都可以成为一个光彩夺目的亮点。同样,也包括一个人高尚的品格。
自从经过了这件事,每每在我的梦中,都会浮现出他“高大”的身影。
那是一个北风呼啸的冬天。无情的风婆婆掠去了树木的衣装,风吹在脸上如刀割般痛。正巧,那时我与表弟上完补习班正要回家。
我们焦急地站在车站,等候公交车的到来。车子终于来了,我俩就像赶去投胎一样冲上了汽车。谁知,这不争气的车子骤然间熄火了。表弟见状,立马站了起来。“你想干什么?”我一把拉住他。表弟笑了笑,对着司机说:“叔叔,您再发动一次。”司机叔叔回过头来看了看这个不懂事的孩子,再次发动车子,不行!
“大家听着,干脆我们下去推车吧!”表弟就像个指挥官一样,站在车的座位上。“你犯傻啊!反正这儿离家就一站路。”我拉着他正要下车,“我们还是走回去吧!”“不!”表弟跑下车,在车后奋力地推着。但毕竟就他一个小孩,任凭他使出吃奶的力气,也无济于事。众人似乎被他的行为所感染了,纷纷走下车子,帮忙推车。表弟见了,惊喜万分。他口中喊着:“一、二、一、二……”他的口号声回旋在上空,直冲天宇。真没想到,平时调皮贪玩的孩子,现在竟……身为他的表哥,我似乎有些惭愧。狂风呼啸,风中夹杂着雪花,但大家毫不顾忌这些,仍用力推着车子。车子缓缓地移动着,狂风对他们加油,雪花为他们助威。
车子最终发动了,表弟嬉笑着走到座位旁。我看到了他那冻得发紫的手,十分内疚。一个天真烂漫的孩童,他的品质是那么高尚。我仿佛看到了他那颗纯洁的心灵,在我的眼前闪烁。
虽已下起了鹅毛大雪,可人们一点儿都不觉得寒冷。他们的心发出了炽热的光芒,也许这就是一个灿烂的亮点。