亮点满分作文
原本,他在我们班是十分惹人厌的,从一年级就开始闯祸,我们女生十分讨厌他,有的男生也讨厌,听那些男生说,他总是丢男生的脸。
出乎我意料的是,六年级一开学我就和他同桌,天啊!小学的最后一年就要如此悲惨地度过吗?悲剧阿!
我以前认为他几乎没有优点,他很会说脏话,有什么事不顺心的,他都会习惯性地骂上一句。他还被老师称为“情商低”,老师不高兴时,他还火上浇油,把老师搞的越来越生气,脾气越来越暴躁。我十分不欣赏他这样的行为。
但是,人和人如果接触久了,就会发现别人跟平时不一样的地方。我也是一样。
有一回,他一不小心撞了我一下,把我的笔撞了一下,结果作业本上多了一道划痕,他连声向我道歉:“对不起,对不起,我不是故意的。”
我惊呆了,他居然那么有礼貌!而且,这个道歉十分真诚,十分有诚意。我很奇怪,我以前居然没发现过?!
我开始用欣赏的眼光去看他,发现他虽然会说脏话,但是他很文明很礼貌,脏话班上人个个都会说,但没有人能像他那样做错事就会及时道歉,敢做敢当。还有,他胸怀宽广,十分大气。有一次,我一不小心弄翻了他的笔袋,笔袋拉链没拉上,笔都“飞”了出去。我连忙道歉,并帮着捡笔,他却一边捡笔,一边用温和的声音说:“没关系,我自己去捡。”他对其他人也是十分有礼貌,十分大气,不像小肚鸡肠的人一样喋喋不休,有些女生别人一不小心得罪她们,她们就在暗地里说那个人的坏话,这事后,她们就永远不能原谅别人,很记仇。也许,这就是同桌的“亮点”。
他也很爱读课外书,日记本都屡次满分7星。他一般看的书都是大部头小说,《藏地密码》,《安德的游戏》,《老人与海》等等经典书籍,怪不得他作文那么好,他的作文都是新奇的开头,很吸引人注意力,值得让我学习。老师在上课时也表扬了他。
也许,我应该庆幸,自己会有一个这么好的同桌,在别人看来可能不会这样,他的亮点是很难被发现的,但我看到了,我还可以从他身上学到不少东西。