亮点作文
驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更着风和雨。
无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。
---题记
大雪纷飞。寒风刺骨。
山脚下,一树刺眼红梅傲然绽放。这便是我心中的亮点---不畏风雪、意志坚强,有骨气有灵魂的中国魂---梅花。
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”,梅花只盛开在隆冬,愈是寒冷愈是风欺雪压,她就开得愈精神愈秀气。她不怕环境的恶劣,她不惧狂风的呼啸,她不畏雨雪的欺压,她独具一格地展现自我。
“俏也不争春,只把春来报”,她不与世俗同流合污,也不与野花争抢春光,更不与鲜花争夺荣耀,她只是甘愿做一个报春的使者。
“待到山花浪漫时,她在丛中笑”,她一直那么默默无闻,她一直祝福着他人,她就是那么地为别人着想。她的心里装着每一个人和物、装着山水花草、装着你和我。
“百花开时我不发,我若开时百花杀”,她是那么的有骨气、有傲气,她从不向任何人事物低头,她从不脱离自己的。故土,她从不因外界因素而放弃绽放。即使再艰难再困苦,她依旧那么的有骨气。
梅,就是中国的民族魂。中国历史上那些顶天立地的大人物,都像梅花那样高风亮节、威武不屈,心装整个中华、情系各个民族,创造了一个又一个丰功伟绩,却从不炫耀自己。做人就应该像梅花那样,像他们那样。
我眼中的亮点---梅!你的精神将永远激励我成长;你的风度将伴随我一生;你的灵魂将随着千千万万的中国人而传承下去!