亮点作文
总以为“亮点”这个词是用在日新月异的城市中的,总以为“亮点”这个词是用在与众不同的事物上的。现在,我终于明白,亮点,也有在自然中,尽情燃烧的。
秋风萧瑟,山谷里一片寂静,一棵棵挂着枯枝败叶的树,微微颤抖着,发出瑟瑟的响声。
“好了,大家就在这里画,自己寻找这大自然中的亮点吧。”老师高声说道。同学们一个个都取出自己的“装备”,开始选景。
我当然不是来画画的,姐姐是跟老师来写生,我闲来无事,便也跟了过来,就当是旅游了。
“寻找亮点?”我站在姐姐旁边,紧皱眉头,暗自思量着。环顾四周,山谷略显空旷,几十棵孤零零的老树站在那里,满头都是或金或红的叶。树不粗,枝也很细,远远望去,好似一群病入膏肓的老人立在风中。地上也铺了些许落叶,怎么看,这树都像是走到了生命的尽头。这有亮点吗?一群毫无生机的树挂着毫无生机的叶吹着毫无生机的风,怎么画?旁边的姐姐也是东张西望,眉头紧锁,看来也未找到可画之物。
我抱怨道:“唉,这东西根本没法画,一点儿亮点都没有。”姐姐也说道:“是啊,要不问问老……”那“师”字还未出口,一阵刺骨的秋风忽然袭来,我们将头扭了回来。这不扭不知道,一扭吓一跳,眼前的景象深深震撼了我的心灵。
那是怎样的一副景象啊!秋风掠过树林,带走片片红叶,叶在秋风中一片一片地飘落,顺着风,在空中翩翩起舞,似一群红蝴蝶,随着风在空中飘扬。叶吹到了画板上,也吹进了我的心里。再看那树,原来就有些秃的树冠更显寂寞凄凉,它们在风中尽情展现生命本色,燃烧自己,这,就是最大的亮点。
姐姐已经开始动笔,而我还深浸在那种深深的震撼中,直到现在。这亮点,是燃烧自己的亮点,这亮点,是展现生命的亮点!