亮点作文
我家是个三口之家:严厉的老爸,温柔的老妈,聪颖活泼的我,组成了这个快乐而又温馨的家。
我家亮点之一——团结和谐。家里无论遇到什么问题,大家各述其见,民主协商,共同努力,所有的问题都会迎刃而解。就说老爸学烧菜这件小事吧,那次,他也不是自愿,是被我们“逼”的,我说他炒的菜难吃,他就下定决心下厨学艺了。那天,几乎是全家总动员。妈妈手把手地指教,我去买书(炒菜辅导书),过了一个月,“美味佳肴”出锅了,爸爸的厨艺总算有了进步,起码……还能下咽。你看,认真工作的老爸,尽然为我下厨做菜,这不就是个闪光的亮点吗?
我家亮点之二——尊老爱幼。就我们家的风尚,对长辈敬戴而孝顺,对下辈关爱备至。看看胳膊上的伤疤,就想起了难忘的往事。那次,我的手不慎骨折,急需住院,还要做手术。从那以后,我就得天天躺在床上,这种环境,能不痛苦吗?但是,我妈,我爸,从陪伴在我的左右,无微不至的护理,让我感到如同春天一般温暖。有一次,突然间,我的手痛了起来,妈妈马上跑了出去,把护士叫了过来。但在一路上,却摔了一跤……你说,这难道还不能表达伟大的母爱精神及我们家尊老爱幼的亮点吗?
我家亮点之三——乐观温馨。这是我们家最住要的亮,具有这个亮点,才让我们家各种困难,才拥有现在这个幸福美满的三口之家。不管我们家遇到多大的困难,我们都是用乐观的心态,积极的姿态,排忧解难,才创造了这个和睦相处,安全无恙,充满温馨的家。
有了这些亮点,我才酷爱这个家。我们家就是有这么多亮点,有这么多有亮点的人组成的。这个家,在我心目中,引以为荣。我要把难能可贵的家规,家风,亮点发扬光大,世代相传。